Вадим Столар: каких застройщиков курирует депутат ОПЗЖ и как протаскивает незаконные стройки

Вадим Столар: каких застройщиков курирует депутат ОПЗЖ и как протаскивает незаконные стройки

Народный депутат от ОПЗЖ Вадим Столар, не раз попадавший в скандалы на рынке столичной недвижимости, негласно стоит за деятельностью нескольких девелоперских компаний. Именно Столар “протаскивает” через своих людей в Киевсовете и контролирующих органах все новые и новые высотки, которые возводятся там, где это, казалось бы, запрещено украинским законодательством (исторический центр города, территории с нагруженной инфраструктурой, рекреационные земли и т.д.).

Застройщик курирует следующие компании:

▪️“bUd development”. Фирма строит ЖК в Киеве рядом со станциями метрополитена или центральных районах города. В проектах bUd, находящихся на финальной стадии строительства, раскуплены почти все квартиры. Причем, инвесторов не отпугивает отсутствие какой-либо информации о владельцах бизнеса и контактной информации на сайте застройщика (указаны только стационарный телефон и e-mail). Вместе с тем, жилье под управлением “bUd development” возводят народный депутат из фракции ОПЗЖ Вадим Столар президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир и совладелица Stolitsa Group Владислава Молчанова. На причастность Кушнира к деятельности “bUd development” указывают и косвенные признаки. На нескольких строительных площадках bUd development «Киевгорстрой» является партнером, и его логотип размещен на паспортах объектов.

▪️“БудКапитал”. Компания имеет собственные объекты — “Star City” и «Башня на Ломоносова», а также является застройщиком ЖК от “bUd development” и партнером «Киевгорстроя».

▪️“IB Альянс”. На счету фирмы такие ЖК, как “Dibrova Park” и “Great”, а также участие в строительстве ЖК «Заречный». Примечательно, что ЖК “Dibrova Park” финансирует Степан Черновецкий — друг Столара. Именно Черновецкому принадлежит участок возле будущей станции метро «Мостицкая», где строится ЖК.

▪️“ENSO”. В самой компании не афишируют свою связь со Столаром, но крупные игроки на рынке столичной недвижимости утверждают, что она есть. Компания в данный момент строит 3 комплекса бизнес-класса в центре Киева, но еще не ввела в эксплуатацию ни одного дома.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: