Недолюстрированная прокурорская семья Кавунов из Одессы присосалась к новой власти и ждет «русский мир»

Недолюстрированная прокурорская семья Кавунов из Одессы присосалась к новой власти и ждет «русский мир»

После революции 2014 года в органах власти началась чистка – полетели самые одиозные ее представители, замаравшие себя грубыми нарушениями закона и откровенной коррупцией.

Правда, радость народа была недолгой – все они стали выныривать на тех же местах уже буквально через год-два, а после смены власти в 2019 году вообще вернулись в строй дружными рядами.

Во время выборов в парламент 2019 года в рядах «Слуги народа» оказалась некая Ольга Александровна Кавун, заместитель директора мебельной фабрики ООО «Компания Ферония», которая находится в Одессе, а также совладелица одесского салона красоты G. Bar French. Ее включили в список под номером 78, что с учетом рейтинга партии стопроцентно гарантировало место в парламенте.

Однако вожделенного мандата Ольга Кавун не получила – конкуренты в драке за место в проходной части списка немедленно слили на нее компромат, и в результате поднявшегося скандала и интриг госпожу Кавун из списка исключили. Хотя, если честно, на фоне некоторых «слуг» это решение не совсем понятно – выгнали, по сути, свою, социально близкую, как говаривали когда-то большевики.

Компромат, слитый на претендентку в 2019 году, все же несколько шокировал. Речь шла не совсем об Ольге, о ее семействе. Которое оказалось довольно одиозным не только по меркам Украины, но и по меркам «слуг», не особо разборчивых в подборе кандидатов в депутаты и на государственные должности.

Муж Ольги Александровны, Дмитрий Юрьевич Кавун, оказался давним соратником беглого Генпрокурора Украины Пшонки. К тому же отец Дмитрия Кавуна, Юрий Кавун, сделавший карьеру в Экологической инспекции, учился с Виктором Пшонкой в одном классе. Что немало помогло как ему самому, так и его детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Руслан Черкасский отправил сожительницу заграницу с 760 тысячами украденых долларов

С 11 июля 2008 года Дмитрий Кавун работал старшим помощником прокурора Малиновского района Одессы. 19 сентября 2008 года был назначен прокурором города Южный, с 13 мая 2010 года стал прокурором Коминтерновского района Одесской области, а с 27 апреля 2011 года – заместителем прокурора Одесской области.

В 2012-2014 годах Дмитрий Кавун работал заместителем прокурора Харьковской области, координировал надзор за соблюдением закона правоохранительными органами. Согласно Единому реестру лиц, к которым применен Закон «Об очищении власти», Кавун был люстрирован в 2014 году и не имеет права занимать должности в течение 10 лет.

Однако вся эта люстрация была очередной заманухой для дураков – сразу после своего увольнения Дмитрий Кавун обжаловал увольнение, но дело болталось в судах аж до сентября 2019 года, когда Окружной административный суд Киева в турборежиме удовлетворил иск бывшего прокурора, работавшего на тот момент в должности советника министра внутренних дел Арсена Авакова, странным образом сохранившего свое кресло при Зеленском.

«Незаконно люстрированному» прокурору также вернули «неполученную зарплату за вынужденный прогул». «Восстановить в должности заместителя прокурора Харьковской области с 24 октября 2014 года. Взыскать с Генеральной прокуратуры среднюю зарплату за время вынужденного прогула в размере 951 098, 52 грн.», – гласит решение суда.

На этом эпопея перемещения по властным кабинетам Дмитрия Кавуна не закончилась: 9 февраля 2021 года Киевский мэр Виталий Кличко назначил его своим советником:

Об увольнении с этого поста ничего не слышно, хотя еще в 2019 году, когда жена Кавуна была в пяти минутах от мандата «слуги народа», стало известно, что одиозная семейка не только была на побегушках у Виктора Пшонки, но и сохранила верность идеалам «русского мира» после бегства Януковича и Пшонки в Россию: на сайте «Буквы» сообщается, что Дмитрий Кавун вместе с супругой профинансировали партию Евгения Мураева «Наши», вложив в нее 234 тысячи гривен:

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Скорее “Стена” упадет, чем за нее кто-нибудь “сядет”

Кстати, «Буквы» ссылались при этом на НАЗК, но на сайте последнего эта информация уже благополучно вычищена.

К семье «слуги»-неудачницы принадлежит и родной брат ее мужа Дмитрия, Антон Юрьевич Кавун, тоже делавший карьеру в правоохранительной системе. Раз папа – школьный друг Генпрокурора, то куда же детям идти, если не в прокуратуру?

О младшеньком, Антоне, сведений несколько меньше, чем о его брате Дмитрии, раздающем ныне советы Киевскому городскому главе Виталию Кличко.

Антон Кавун в то время был начальником одного из отделов в прокуратуре Одесской области. Кавуны в Одессе известны своим шикарным образом жизни. Во время работы в прокуратуре Кавун приезжал туда с охранником на Мерседесе S-class, что шокировало его коллег.

В те домайдановские времена братья со своими соратниками в судах и прокуратуре активно «обилечивали» простых граждан. В 2011-2013 годах семейство Кавунов называли «донецким кланом» в Одесской области, которые во времена Януковича расставляли «своих людей» на ключевые должности.

Где сейчас обретается младшенький Кавун – не совсем понятно. Но в апреле 2018 года Антон Юрьевич Кавун выиграл конкурс на должность начальника одного из отделов Территориального управления министерства юстиции в Одесской области:

Не совсем ясно, где сейчас и патриарх семейства Кавунов, тот самый друг детства Пшонки, Юрий Кавун. Но и его люстрация не смогла достать – свекор нашего неудавшегося кандидата в депутаты в 2016 году его восстановился на должности первого замначальника Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря (ныне ликвидирована).

Что касается неудавшейся «слуги народа» Ольги Кавун, то она вернулась в частный бизнес:

Базой ее деятельности служит все та же Одесса, давшая путевку в жизнь всем этим многочисленным Кавунам. Но и столица не выпадет из сферы интересов – не зря же муж Ольги Кавун ведает у Кличка связями с правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Криптопирамиды - как не стать жертвой

Жаль, конечно, что не удалось представительнице столь яркой династии стать народным депутатом Украины. Но тут вина не избирателя и не самой Ольги Александровны. Виной тому интриганы, вовремя сумевшие воспользоваться компроматом на столь красочное семейство, представители которого успели послужить и служат столь многим господам: Януковичу, Пшонке, Мураеву, Авакову и Кличко. Новые лица, все как обещали.

Переглядів:79

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: