Заместитель Степанова из группировки Богатыревой переписал недвижимость на жену

Заместитель Степанова из группировки Богатыревой переписал недвижимость на жену

Игорь Иващенко начинал карьеру в гемодиализной «мафии».

Заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко записал все свое имущество на свою жену, оставив себе лишь автомобиль. Об этом пишет 368.media, изучив свежую декларацию чиновника.

Яне Иващенко принадлежат в Ирпене две квартиры площадью 133 и 54,4 кв.м, нежилое помещение площадью 4,5 кв.м и гараж площадью 18,1 кв.м.

В свою очередь, Игорю Иващенко принадлежит лишь автомобиль Toyota Camry (2012), которую он приобрел в 2018 году указав стоимость 92 тыс. гривен. Отметим, среднерыночная стоимость такого автомобиля в Украине составляет 377 тысяч гривен.

Игор Иващенко в 2020 году заработал в МОЗ 342,8 тыс. гривен зарплаты, а также 117 тыс. гривен зарплаты в ООО «Линк-медитал».

В свою очередь Яна Иващенко задекларировала 616 тыс. гривен дохода от продажи недвижимости, и 150 тыс. гривен от продажи авто.

Супругам принадлежат 66 тыс. гривен, 21,1 тыс. гривен и 45 тыс. евро сбережений в виде наличных средств, а также на банковских счетах.

Что важно знать. Иващенко занимался медзакупками во времена президентства Виктора Януковича. Расследователи из Bihus.Info выяснили, что в 2013 году в Минздраве был создан тендерный комитет по госзакупкам. Министерство возглавляла Раиса Богатырева, а ее заместитель Роман Богачев стал председателем комитета по госзакупкам. В команде Богачева был также Игорь Иващенко. Впрочем, по словам последнего, он работал внештатным помощником, говорят расследователи. И этот период в его официальной биографии на сайте Минздрава не указан. Журналисты заявили, что после освобождения и побега Богатыревой именно на этих направлениях стоимость лекарств была завышена в десятки раз.

Иващенко работал коммерческим директором фармацевтического дилера «Линк-медитал», который закупает лекарства за рубежом. Европейскую «прокладку» фирмы, венгерскую компанию Immedex Europe, возглавляет сестра владельца. Журналисты утверждают, что «Линк-медитал» годами «перекачивал» в Immedex миллионы гривен переплат за лекарства для украинских больниц. В то же время сообщается, что Иващенко опроверг любые отношения с венгерской компанией.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Росія проти: Світовий конгрес українців визнаний "небажаним"

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

В тему:

— Львовский гамбит и другие истории. «Схемы» медицинской мафии накануне эпидемии

— Человекоцентризм с коррупционным оскалом. Кому достанутся 72 миллиарда Гончарука

— Тайны следствия. В тендерных схемах диализной мафии обнаружилась российская агентура

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: