Игорь Наумец: гражданин рф и пособник оккупантов переписал “Юнигран” на фунта

Игорь Наумец: гражданин рф и пособник оккупантов переписал “Юнигран” на фунта

Сколько заплатил олигарх с российским паспортом Игорь Наумец за возможность переписать свой бизнес на фунта из Великобритании?

Уже мало кто помнит, но летом прошлого года с подачи СБУ были арестованы активы на сумму около миллиарда гривен, принадлежащие бенефициару группы «Юнигран» Игорю Наумцу, имеющему российское гражданство.

Еще тогда реалисты говорили: не спешите радоваться бравурному рапорту – арест еще не значит конфискация. И, конечно, как в воду глядели: как сообщило 17 февраля информагенство NADRA.INFO, арестованные активы тихо сменили владельца – вместо гражданина россии Игоря Наумца бенефициаром его основных активов в январе стала гражданка Великобритании Елена Калпа.

Она теперь значится владельцем ООО «Юнигран», ООО «Юнигран-сервис», АО «Малинский камнедробильный завод» и ЧАО «Пинязевицкий карьер»:

Это не все – в ноябре 2022 года Игорь Наумец вышел из капитала ООО «Стройиндустрия-Сервис ЛТД». По состоянию на 17.02.2023 конечный бенефициарный владелец этой компании – Наумец Владимир. Также в ноябре в пользу Владимира Наумца Игорь Наумец уступил долю в ООО «ДСК «Модуль». Еще раньше, в сентябре 2022 года, Игорь Наумец вышел из ООО «Альянс-Союз» (сегодня контролируют Владимир Соцков и Кобылянский Александр).

Таким образом большинство активов Игоря Наумца в Украине успешно выведены из-под удара – они тихо сменили владельцев. Напомним, согласно данным реестров, гражданин российской федерации Игорь Наумец по состоянию на начало 2022 года владел в Украине 16 предприятиями:

В его владении (полном или частичном) находились: ООО «Будиндустрия Сервис ЛТД», ООО «Альянс-Союз», ООО «Любовичи», ООО «Бриззо», АО «МКДЗ», АО «Коростенский карьер», ЧАО «Пинязевитский карьер», ООО «Юнигран-Сервис», ОДО «Бахчисарайский консервный завод», ООО «Спортивно-охотничье общество «Барвинковское», ООО «Укрвзрывстрой», ЧАО «Беховский спецкарьер», ООО «Максиком плюс», ООО «Монроз», кредитный союз «Поступ-кредит».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Інструктора батальйону бойовиків “Сомалі” засудили на вісім років

За несколько дней до 24 февраля прошлого года Игорь Наумец покинул Украину, но его предприятия продолжили работу. В том числе ОДО «Бахчисарайский консервный завод», находящееся в оккупированном Крыму. Именно через него и связан Игорь Наумец с новой «владелицей» основной части его бизнесов в Украине – гражданкой Великобритании Еленой Калпа.

Хотя сам Наумец утверждает, что свои предприятия он продал «представителям европейского бизнеса», владельцев которого не знает, но существуют весьма сильные сомнения в искренности его заявления.

По данным Единого государственного реестра Елена Калпа осуществляет контроль над украинскими компаниями через компанию СМАРТ ДИКСИ ЛИМИТЕД. А компания СМАРТ ДИКСИ ЛИМИТЕД владела долей в ООО «Бахчисарайский консервный завод», часть которого имел также Игорь Наумец. По данным Единого государственного реестра, более четверти капитала этого общества до сих пор контролирует Хиздер Владимир, указанный как гражданин РФ.

Так что можно с достаточной долей вероятности утверждать, что активы, якобы проданные Наумцом «европейскому бизнесу», просто переписаны на «фунтов», которыми в данном случае являются гражданка Великобритании Елена Калпа, Владимир Наумец, Владимир Соцков и Кобылянский Александр.

Каким же образом произошла передача арестованных активов? А самым простым – после того, как СБУ браво отрапортовало об аресте собственности Игоря Наумца, в дело вмешался самый гуманный и честный суд в мире. То есть – украинский. Куда обратился Игорь Наумец с иском о незаконности арестов. И, конечно, выиграл – с активов аресты были тихо сняты, а он оперативно «продал» свои доли в самых доходных предприятиях.

Поскольку теперь этими предприятиями «владеют европейские бизнесмены», то, естественно, что добыча песка и гранита – а именно это составляет основу бизнеса Игоря Наумца в нашей стране – продолжается. Куда идут деньги – догадаться несложно: туда же, куда они шли раньше, то есть в карманы гражданина России Игоря Наумца. Правда, теперь более сложным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Игорь Наумец (ЮНИГРАН): подтверждено гражданство РФ пособника оккупантов (ДОКУМЕНТЫ)

В связи со всем этим хочется напомнить состав «правительства» молодой, гордой и независимой от бандеровцев «Луганской народной республики»:

Где «министром ЖКХ» значится Сергей Наумец. Который по странному совпадению является совладельцем кипрской Westgrinite Holdings Limited. Которая, в свою очередь, значится в качестве учредителя большинства «проданных» Игорем Наумцом фирм:

На фоне всего этого стоит акцентировать внимание еще на одном факте: во время судебных заседаний по снятию арестов с активов о Наумце сначала писали исключительно как о гражданине Украины. А уже через несколько месяцев «ОСОБА_1» (так в реестре судебных решений обезличивают участников дела) получила характеристику «гражданин российской федерации (имеет также украинское гражданство)». Причем некоторые решения с такой формулировкой в Едином государственном реестре судебных решений почему-то закрыли для пересмотра рядовыми гражданами.

В связи со всем этим возникает законный вопрос – каким образом «гражданин российской федерации (имеет также украинское гражданство)» Игорь Наумец добился снятия арестов со своих активов? Сколько и кому конкретно он заплатил за возможность переписать эти активы на подставных «фунтов»? И почему об этом молчит СБУ, столь пыжившаяся прошлогодними арестами?

 

Залишити відповідь

%d блогерам подобається це: