Вова Морда — кошелёк Алексея Чернышова для премьерской кампании

Вова Морда — кошелёк Алексея Чернышова для премьерской кампании

Чернышов нашел кошелек для своей премьерской кампании
Как сообщают наши источники в Минрегионе, Министр регионального развития Алексей Чернышов заручился финансовой поддержкой криминального авторитета Владимира Дидуха (Вовы Морды) для продвижения своей кандидатуры на пост премьер-министра после смены правительства в сентябре. Речь идет о финансировании информкампании, соцопросов, акций протеста, экспертных мнений, круглых столов, сюжетов на ТВ с положительным освещением деятельности Чернышова.

Дидух — известный авторитет еще со средины 90-х. Ему приписывают многочисленные убийства, контрабандные потоки. Легально он управляет строительным и торговым бизнесом. По стройкам Чернышов является настоящей “инвестиционной няней” для Дидуха. Возможно именно поэтому Вова Морда называет Чернышова “семьей”.

Познакомились товарищи еще во время работы Чернышова на рынке Барабашово у Александра Фельдмана. С последним Дидуха также связывают бизнес-отношения: поставка на рынок контрабандных товаров и их сбыт.

После введения санкций СНБО в апреле, Дидух решил задействовать все связи, чтобы либо смягчить либо отменить вовсе это решение в отношении своей персоны. Хотя формально счета должны быть заблокированы, а бизнес заморожен — через пару недель СБУ задержала груз контрабандного товара, который приписывают компаниям семьи Дидуха. Везли элитную одежду, а декларировали как плитку. Чернышов лоббирует смягчение или снятие санкций в обмен на финансирование премьерской кампании. Дидуху не привыкать. Восемь лет назад он финансировал партию Свобода на 48 млн долларов. Так что с поддержкой Чернышова от него тоже не убудет.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Владимир Юськив из шайки «Вовы Морды» продолжает работать на таможне несмотря на санкции СНБО

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: