Вадим Ермолаев: колаборант ждет прихода оккупантов

Вадим Ермолаев: колаборант ждет прихода оккупантов

Большая война, пришедшая в наши судьбы, изменила многое, но не все. Пока героический украинский народ приближает победу над русскими полчищами на фронте и в тылу, воры, мошенники и махинаторы продолжают свои подлые игры, грабят честных людей и подрывают основы нашей повседневной жизни.

В замечательном украинском городе Днепр злодействует русский рейдер Вадим Ермолаев, профессиональный жулик и враг Украины.

Известный расследователь Домбровский предложил рассмотреть его деяния на примере бесцеремонного «наезда» на созданный горожанами центр духовной и физической культуры.

Истрия самого Центра проста и замечательна. Проживший некоторое время в монастыре Шао Линь житель Днепра вернулся домой и захотел поделиться с земляками полученными там знаниями и навыками. Вместе с друзьями они купили небольшое здание, на собственные деньги оборудовали его, и возникло замечательное сообщество, к которому присоединялось все больше и больше людей.

Пожар, который произошел в здании центра, его хозяева сочли случайным бедствием, поскольку в тот момент ничего не знали о Ермолаеве и методах, которые он использует при захвате чужой собственности.

К моменту пожара сообщество уже имело статус областной общественной организации и превратилось в сплоченный коллектив заинтересованных единомышленников. Ученики решили помочь создателю центра деньгами и личным участием, и восстановление исторического здания в центре Днепра было вопросом ближайшего времени.

Тут-то и выяснилось, что все участники общественного проекта были лишь пешками в играх черных застройщиков. Ермолаев и его шайка уже разместили в информационном пространстве макет собственного здания по адресу центра, даже не сообщив об этом его владельцу.

Активисты сообщества восточной культуры не искали конфликта и предложили фирме Вадима Ермолаева любое из возможных решений, которое учитывало бы их законные интересы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вадим Ермолаев: подает патроны оккупантам, ведя бизнес в России и Крыму

В ответ им заявили, что строительная фирма не нуждается в компаньонах и пригрозили судом, а через пять дней в здании еще не отремонтированного центра случился новый пожар, который пролил свет на природу предыдущего.

Поняв, с кем они имеют дело, члены сообщества обратились за помощью к властям, но у рейдера Ермолаева, как у всех крупных махинаторов, нашлись могущественные покровители.

Вызванная по случаю поджога полиция приехала на место происшествия через шесть месяцев после инцидента, а за это время случился новый еще один, уже третий, пожар, и произошел рейдерский захват помещения центра.

Группа людей, якобы выигравших тендер на застройку квартала, потребовали доступа в помещение, а полиция демонстративно отказалась принять к рассмотрению заявление  жертв рейдерского произвола.

Создателю центра и его ученикам удалось самостоятельно выяснить, что строительная компания махинаторов в день первого пожара сменила название и принялась активно скупать и различными методами отбирать строения вокруг пострадавшего здания. К моменту выяснения им принадлежало уже 14 объектов недвижимости в квартале, о котором идет речь.

Безнаказанность жулика Ермолаева объясняется просто. Депутат городского Совета от ОПЗЖ Наталья Пилипенко, член Комиссии по вопросам коммунальной собственности, работает в его фирме, возглавляя отдел разрешительной документации. Женщина, не таясь, встречалась с обманутыми владельцами в помещении строительной фирмы «Алеф» и при этом откровенно отстаивала интересы шайки Ермолаева.

Одновременно потребовав от законных владельцев восстановить пострадавшее от пожара здание, рейдеры самовольно приступили к его демонтажу, сняли двери и оконные рамы, разобрали несколько секций, вывезли уцелевшее оборудование.

Полиция снова продемонстрировала свою связь с преступниками, отказавшись выехать на место, приобщать к делу сообщенные ей факты, произвести необходимую экспертизу и принять к рассмотрению предоставленное пострадавшими видеосвидетельство.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Радабанк выкачивает сотни миллионов из НБУ. Большая афера!

Обращение за независимой экспертизой в Министерство юстиции совпало с началом большой войны, а уже через три дня дело спешно закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Горсовет не предоставил законным владельцам центра каких-либо сведений о строительном проекте афериста Ермолаева, сославшись на отсутствие такового, а известный мэр города Филатов не ответил ни на одно из многочисленных обращений пострадавших от рейдерского захвата людей.

Это говорит о системности произвола застройщиков в городе Днепр, о личной заинтересованности мэра и некоторых депутатов в безнаказанности главарей строительной мафии.

Впрочем, некоторые поступки Ермолаева выводят его выходки за рамки обычного мошенничества.

Сегодня, в разгар большой войны, он звонит непокорным владельцам недвижимости и сообщает им, что город все равно будет оккупирован русскими и им лучше уехать. А он, дескать, намерен остаться и сотрудничать с врагом, поэтому все хозяйственные споры должны быть решены в его пользу.

Хочется верить, что данная заметка и расследования Домбровского привлекут оперативное внимание украинских карательных органов к фигуре мошенника, предателя и сепаратиста Вадима Ермолаева.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: