В громком заказном убийстве в Одессе участвовал россиянин (+видео)

В громком заказном убийстве в Одессе участвовал россиянин (+видео)

Оба киллера в розыске.

Полиция установила личность второго участника заказного убийства, которое было совершено 3 августа на улице Малиновского в Одессе. Это 35-летний уроженец Грузии, гражданин Российской Федерации Курбанов Роман Байрамович, передает Думская.

По данным следствия, действуя по предварительному сговору со своим земляком — 27-летним гражданином Грузии Эльмуразом Мамедовым, он прибыл в Украину для совершения умышленного убийства 25-летнего гражданина Азербайджана Лачина Мамедова за две недели до преступления. У злоумышленников были четко разделены обязанности: Курбанов был водителем и наблюдателем за обстановкой на месте убийства, а Мамедов — стрелком.

В день преступления злоумышленники приехали на приобретенном заранее «Мерседесе» с болгарскими номерами к многоэтажке на Малиновского, где их будущая жертва снимала квартиру. Курбанов остался в машине, а Мамедов пошел подстерегать «объект». Как только потерпевший появился возле дома, убийца выстрелил в него из пистолета-пулемета, заскочил в авто и вместе с Курбановым поехал на улицу Академика Филатова, где они покинули машину и разбежались.

За содействие в совершении убийства следователи заочно объявили россиянину о подозрении по части 5 ст. 27 и части 2 ст. 115 УК Украины и получили определение суда на его задержание. Действия его сообщника будут переквалифицированы по этой же статье.

Оба гражданина объявлены в розыск.

В аэропорту Борисполь был задержан еще один соучастник преступления. Этот человек оплачивал съемную квартиру рядом с домом жертвы, в которой несколько дней жили убийцы.

Убитый проходил в качестве пострадавшего по делу о вымогательстве. Подозреваемыми в нем являются члены организованной преступной группировки Садика Мирзоева, который сейчас содержится под стражей в одесском СИЗО. Именно они, утверждают наши собеседники, решили убить бизнесмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  У Львові сталася пожежа в Національному музеї В’язниця на Лонцького

Погибший не имел сколь-нибудь серьезного веса в криминальных кругах Одессы. Несколько раз попадался на мелких преступлениях, не более того. Убили его, по всей видимости, только потому, что он заявил на вымогателей.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: