Радуцкий и другие представители зе-команды ездили на поклон к Авакову

Радуцкий и другие представители зе-команды ездили на поклон к Авакову

«Необъявленный премьер»: министры и бизнесмены ездят на ковер к Авакову

Министр внутренних дел Арсен Аваков фактически стал необъявленным премьером. К такому выводу пришли журналисты-расследователи «НашіГроші», проследившие визиты в МВД других министров, народных депутатов и бизнесменов.

«Куда едет министр перед своим назначением? В МВД. Перед своим уходом? В МВД. Судя по визитам, неизменный министр внутренних дел Арсен Аваков подрастил свой статус до необъявленного премьера», — говорится в сюжете.

Во время общенационального карантина МВД посетили ряд топ-гостей.

24 марта заехал черный Mercedes, пассажиром которого был тогда еще министр финансов Игорь Уманский. Тот возглавил Минфин 4 марта, но пробыл на этой должности меньше месяца.

Незадолго до увольнения Уманский провел час в МВД. О цели визита и предмете разговора рассказывать не захотел: «Считаю, что мы как два министра можем обсуждать в том числе касающееся государственной тайны и если єто надо освещать, мы бы осветили».

Посещал МВД и Audi E-Tron председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого. Радуцкий — экс-руководитель клиники «Борис» и советник президента Владимира Зеленского. Сразу после введения карантина 12 марта нардеп заявил о возможности более жестких мер. Такие же требования выдвигал и Аваков. Нардеп заявил, что приезжал «по делам».

Напомним, что Радуцкий ранее попал в скандал с вывозом в Китай украинских масок. А также с работой клиники «Борис Донбас» которая годами незаконно возит людей из ОРДЛО на подконтрольную територию и обратно.

1 апреля, менее чем через два дня после назначения на должность министра здравоохранения, в МВД приехал Максим Степанов. Здесь он провел 2 часа. Через несколько дней после этого визита глава Минздрава вышел в эфир одного из телеканалов, где анонсировал усиление карантинных мероприятий.

30 марта МВД посещал министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, назначенный на должность в начале марта. Причину посещения чиновник объяснил так: «Мы встречаемся когда в одном министерстве, когда в другом, проводим совещания по обсервации людей, по самоизоляции, это рабочие совещания».

На следующий день в министерство приехал Rolls Royce Phantom. Авто записано на компанию, связанную с владельцем сети магазинов электроники «Эльдорадо» и экс-владельцем скандального банка «Михайловский» Виктором Полищуком. Незадолго до встречи фирма с орбиты бизнесмена победила в тендере на поставку медоборудования для Центрального госпиталя МВД.

Арсен Аваков 7-й год возглавляет Министерство внутренних дел. Он побил рекорд пребывания в должности среди украинских министров.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: