Судятся за недоворованное. Бывшие руководители Агрофонда пытаются отсудить у госкомпании 5 млн грн

Судятся за недоворованное. Бывшие руководители Агрофонда пытаются отсудить у госкомпании 5 млн грн

Соломенский и Шевченковский районные суды рассматривают два дела о возобновлении в должности и выплате выходного пособия – около 5 млн гривен бывшим руководителям Аграрного фонда – и.о. главы правления Ивану Барышеву и его комплаенс-директору Денису Мельникову.

Юрист Барышева – Денис Мельников, с которым они работали еще в одной госкомпании «Спецагролизинг», требует признать незаконным приказ об его увольнении и выплатить ему почти 3 миллиона гривен выходного пособия. При этом из самого дела становится понятно, что уволили Мельникова за прогул длинною в 2 месяца.

Как нам стало известно, требуемые суммы Мельникову пообещал Барышев в подписанном трудовом договоре, о котором больше никто кроме них не знал, и который нигде официально не зарегистрирован. Учитывая суммы, которые Мельников пытается отсудить у государственного Агрофонда, данный «трудовой договор» наделял его черезмерными преференциями, всяческими льготами и компенсациями не свойственными госпредприятиям. Более того, у Барышева надлежащих полномочий для предоставления таких условий не было.

У самого же Барышева, который ныне работает советником нового аграрного министра – Лещенко,  аппетиты оказались поскромнее. Он требует выплатить ему «всего» около 2 млн гривен выходного пособия и 256 тысяч гривен средней зарплаты за период, когда он уже в госкомпании не работал. И конечно же, исходя из судового дела, Барышев попытается восстановиться в должности главы Агрофонда, которую он освободил в мае 2020 года, оставив госкомпанию с убытками более чем 200 млн гривен.

Не знали в государственном Агрофонде времен Барышева, как оказалось, и о сокращении зарплат для менеджмента госкомпаний до 47 тыс. гривен в месяц, и продолжали выплачивать руководству компании огромные суммы.

Ранее СМИ сообщали о хищении в 2014 году из Аграрного фонда 2 млрд гривен, размещенных на депозитных счетах Брокбизнесбанка Сергея Курченко. В это время, главой Агрофонда был Александр Кирюк, у которого Иван Барышев работал коммерческим директором.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Прадід-письменник і революційне печиво: Що Блінкена та Нуланд пов'язує з Україною –

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: