СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ РУКАМИ НАРДЕПА ГУРИНА ХОЧЕТ ОТЖАТЬ ЗА КОПЕЙКИ ПРОЕКТ “КВІТИ УКРАЇНИ”

СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ РУКАМИ НАРДЕПА ГУРИНА ХОЧЕТ ОТЖАТЬ ЗА КОПЕЙКИ ПРОЕКТ “КВІТИ УКРАЇНИ”

СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ РУКАМИ НАРДЕПА ГУРИНА ХОЧЕТ ОТЖАТЬ ЗА КОПЕЙКИ ПРОЕКТ “КВІТИ УКРАЇНИ”

В конфликте за здание “Квіти України” в центре Киева вскрылась коррупционная составляющая. Это выяснили журналисты. Они проверили аномальную активность “защитников столицы” и бурное экстренное вмешательство чиновников в ситуацию.

Напомним, заказчиком реконструкции выступает иностранный инвестор.

Ранее управляющий партнер этого проекта Алексей Пышный заверял, заказчик четко придерживается украинского законодательства, поэтому реконструкцию выполнят в рамках всех градостроительных правил. Застройщик получил все согласования и разрешительную документацию.

Однако, в начале ремонтных работ, к сожалению, и включился коррупционный фактор. Строительное лобби посчитало, что иностранным компаниям не место на рынке застройки и реконструкции Киева.

Выяснилось, что в искусственный конфликт вокруг “Квітів” включилась группа нардепов во главе с Дмитрием Гуриным – мажоритарщиком-“слугой”, который победил в Киеве и стал членом фракции “Слуга народа”. По данным организации “Чесно“, Гурин связан со скандальным застройщиком Андреем Вавришем.

Напомним, именно Гурин был соавтором концепции развития территории Рыбальского острова и принимал участие в разработке концепции реконструкции Контрактовой площади. Результатом этой “бурной” работы стал, например, развал Гостиного двора. Памятника архитектуры, который Кабмин не может уже много месяцев передать на баланс КГГА. Из-за чего здание разваливается.

И вот, Гурин и компания взялись срочно спасать “Квіти”, обслуживая интересы некоторых сомнительных киевских девелоперов.

Расследование установило, что оппоненты используют два инструмента давления:

  • включают карманные общественные организации, чтобы поднимать шум и хайп без повода, хотя все разрешения есть, и они находятся в открытом доступе;
  • открывают уголовные дела без оснований, арестовывают имущество и накладывают запреты на ремонтные работы.

По данным СМИ, коррупционеры вернулись снова к телефонному праву, используя судей. Например, 13 июля в Шевченковский райсуд обратилась одна из самых дорогих юридических компаний Киева. Для 99% активистов такие расходы не по карману – значит, стала очевидной роль строительной мафии. Юридическая компания потребовала запретить все работы с советским зданием “Квіти України”, которое не имеет никакого охранного статуса и исторической ценности. А уже 14 июля судья Инна Романишина удовлетворила этот иск. Не быстро ли? Почему-то судебные войны вокруг того же Гостиного двора длились многие годы. И этот важный культурный объект до сих пор уничтожается. Хотя в историческом контексте он намного ценнее серой урбанистической “совдепии” на Сечевых Стрельцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вдобавок к эпидемии: у Зеленского решили выпустить заключенных из тюрем

И сейчас, как стало известно, ушлые коммерсанты и чиновники-коррупционеры на скорую руку “задним числом” пытаются отменить все выданные разрешения. Хотя Конституция Украины четко говорит, что закон и подзаконные акты не имеют обратной юридической силы (статья 58).

Вполне очевидно, что в этом случае преследуется только одна цель: не допустить конкурентов на рынок столицы, заблокировать все работы, чтобы потом “отжать” за копейки проект “Квіти України”. Эта схема, кстати, отрабатывается и на “Гостином дворе”. Министр культуры Александр Ткаченко замалчивает проблемную стройку на Подоле. А внимание переключил на “Квіти”.

В связи со всей этой историей возникает вопрос, о каких инвестнянях может идти речь. О какой инвестиционной привлекательности Киева и Украины, когда, пользуясь властью и злоупотребляя ею на уровне судей и госчиновников, строительная мафия безнаказанно всячески зачищает зарубежных инвесторов на строительном рынке Киева?!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: