Сергей Борзов: отжатые квартиры у солдат, бизнес в Крыму и москве

Сергей Борзов: отжатые квартиры у солдат, бизнес в Крыму и москве

Глава Винницкой ОВА «Веселый перец» Сергей Борзов: отжатые квартиры у солдат и государства, жена-нардеп с бизнесом в Крыму, тесть с бизнесом в Москве

Не успела страна оправиться от испанской виллы одесского военкома и покатушек по берегу Свитязя на элитном внедорожнике его киевского коллеги, как оказалось, что глава Винницкого ТЦК Роман Потерлевич получил квартиру, первоначально предназначавшуюся для бойца. Впрочем, за Потерлевичем стоял глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов. Это подтвердил местный застройщик и волонтер Владимир Хоменко. Именно он выделил семьям героев жилье, всего было восемь квартир. Об этом Хоменко рассказал в Facebook . Главным зачинщиком, как он утверждает, является председатель Винницкой ОВ Сергей Борзов. Волонтер в прошлом году обратился к нему, чтобы провести в квартиры газ, однако соответствующих документов он ждал очень долго.

Хоменко уже подготовил заявления в нужные органы, чтобы они разобрались с коррупционером. Также он заявил, что местный военком Роман Потерлевич, завладевший квартирой, просто выполнял приказ главы ОВА Сергея Борзова. Сама суть дела по отжиму у бойца тыловым «хероем» квартиры интересна, однако еще более интересна личность главы Винницкой ОВА Сергея Борзова. Какой (кто бы мог подумать?) выходцем из КВН и начинал карьеру в команде «Винницкие перцы». Дальнейшая карьера Борзова тоже очень интересна – здесь и работа в России у Александра Маслякова, и работа в Государственном управлении делами по Порошенко, и назначение главой ГУД при Зеленском:

Политические предпочтения Борзов менял чаще, чем шапки в «Свадьбе в Малиновке»: здесь и «Фронт перемен», и «Либеральная Украина», и «Слуга народа»:

Правда, со «Слугой народа» не повезло – во время выборов мэра в Виннице в 2020 году Борзов набрал 6% голосов – винничанам явно надоел КВН и они хотели чего-то другого.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Иван Юрик - временный глава правления «Укрзализныци» заработал почти 6 млн гривен

Однако КВН все же состоялся: Зеленский назначил Борзова на должность председателя Винницкой ОГА. В этом ему не помешал, как не помешал и перед назначением Сергея Борзова главой ГУД скандал с незаконным получением последним служебной квартиры почти в 200 метров в Киеве. Как писали тогда СМИ , «придя в ГУД, Борзов бесплатно приватизировал элитную 187-метровую квартиру на столичном Печерске. Расположена она в многоэтажке на бульваре Леси Украинки, а стоит конфискованная возле Главного управления по обслуживанию иностранных диппредставительств скромная квартира в общей сложности около 10 млн. грн. По этому факту НАБУ даже возбудило уголовное производство, которое, впрочем, ничем так и не закончилось».

Перед назначением на должность председателя Винницкой ОГА к Зеленскому пытались апеллировать относительно персоны Борзова, но он ответил следующим:

Причинами такого настроения президента было не только то, что ключевые посты в Украине раздавались бывшим игрокам в КВН. Причиной было и то, что женой человека, который с треском проиграл выборы мэра в Виннице, является народный депутат от партии «Слуга народа» (еще одна неожиданность) Ирина Наумовна Борзова:

Какая, в свою очередь, тоже изменила целый ряд политических партий: На местных выборах 2015 года Ирина Борзова баллотировалась в Винницкий городской совет от партии Владимира Гройсмана «Винницкая Европейская стратегия», до сих пор является председателем Винницкой городской организации политической партии «Украинский дом», однако депутатом стала именно от «Слуги народа». И это – не меньше, а может, даже и более интересная персона, чем ее муж, который всего-навсего сумел отжать пару квартир – одну у государства, другую – у солдата. Ибо у Ирины Наумовны и ее отца, Наума Иосифовича Барули, есть бизнес как в оккупированном Крыму, который они переоформили в 2016 году согласно российскому законодательству, так и на территории самой Российской Федерации:

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Амберкинг: афера с тендерами на янтарные недра

В одном из них – ООО «Профиль-Н» (ООО «Профиль-Н») народный депутат Украины Ирина Наумовна Борзова является совладельцем вместе со своим отцом, Наумом Иосифовичем Барулей.

Правда, в прошлом году предприятие было убыточным, но суть от этого не меняется. Предприятия тестя главы Винницкой военно-гражданской администрации в других регионах России компенсируют эти убытки. Кроме того, интересно, что до 2018 года Наум Баруля был владельцем и руководителем телерадиокомпании, зарегистрированной в Москве:

Наум Баруля не отказывается и от смешного бизнеса – с 1999 по 2013 год он руководил фирмой «АМиК» (“Александр Масляков и компания”), обладающей правами на самый известный на постсоветском пространстве юмористический телепродукт – КВН. После начала войны в Донбассе «АмиК» поделилась надвое. Наум Баруля совместно с «95 кварталом» в 2014 году стал одним из основателей «Лиги смеха» – отечественного аналога КВН. Прописалась Лига смеха на телеканале 1+1, которым владеет бенефициар Владимира Зеленского Игорь Коломойский. Так что секрет того, каким образом Ирина Баруля-Борзова стала народным депутатом, немного очевиден. Так же очевиден и секрет стремительной карьеры «Веселого перца» Сергея Борзова, которому Зеленский простил даже работу у Порошенко.

Поэтому, ознакомившись с биографией главы Винницкой областной военной администрации, почему-то не кажется странным факт того, что он отжал квартиру у солдата. В конце концов, «какая разница», кто в той квартире живет. Главное, «чтобы в ней был свет».

Залишити відповідь

%d блогерам подобається це: