Руководство Министерства юстиции попало в коррупционный скандал

Руководство Министерства юстиции попало в коррупционный скандал

22 апреля 2021 года в своем белом Мерседесе Алла Цымановская, адвокат ЮФ «Ильяшев и партнеры» – она же главная решала заместителя Министра юстиции Ольги Онищук по вопросам «антирейдерской комиссии», была задержана работниками ГБР «с поличным» при получении взятки в суме 160 тыс. дол. для руководителей Минюста. У нее изъяли деньги, телефоны с перепиской черновые записи и много другого.

Заявление на главную фигурантку дела Аллу Цымановскую написал некий Самусев в Государственное бюро расследований. Но Алла оказалась болтливой, и рассказала (наверное, что б набить себе цену) все расклады и «таблицу деления Минюста»: сколько идет Министру, сколько Онищук, сколько Дубовику и сошкам пониже. А также, совершенно «потеряв страх и нюх», адвокатесса вскрыла правоохранителям как работает весь законспирированный механизм получения денег Антирейдерской комиссией. У дельцов все было отточено – получение взятки, синхронные действия потерпевшего с подачей жалобы, ее регистрацией и назначения даты и даже написание речи на заседании.

Примечательно, что этот механизм так тщательно разрабатывал, директор антирейдерского офиса – В.Дубовик, чем, кстати, очень гордился на пьянках в узком кругу «компаньонов из Министерства». Кстати, Дубовик бывший милиционер, причем потомственный – его отец донецкий милиционер – Виктор Дубовик был замом беглого Захарченко во время «Революции достоинства». С целью «контрнаблюдения» от правоохранительных органов, а также контроля за подчинёнными, Дубовик оборудовал все оперативной техникой. Он регулярно включал записи Ольге Онищук, что б слить кого-то из коллег, чем выработал у замминистра «паранойю, что за нами следят», что очень смешило ее подчиненных.

Так вот, доблестные работники ГБР задокументировали всех – включая высших должностных лиц Министерства. И эти записи скоро «полезут», и очень надеемся, что будут использованы, как доказательства в уголовном производстве в отношении организованной преступной группы из числа руководителей Минюста, а не как повод для очередного скандала чиновников. В интересах следствия не можем разглашать подробности дела, поскольку сбор доказательств пока в активной фазе.

Министр Денис Малюська и его заместитель Ольга Онищук уже знают, что они очень сильно «прилипли», и их ждут настоящие неприятности с Законом, и соответственно, череда событий может развернуться для них плачевно. Вообщем, «Эффект мотылька» запущен…

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: