Роман Перегудов — правая рука беглого олигарха Курченко курирует поставки угля из ЛНР в россию

Роман Перегудов — правая рука беглого олигарха Курченко курирует поставки угля из ЛНР в россию

Структуры Курченко начали поставки угля из Луганской области в Россию

Фото: Курченко поставляет уголь из ЛНР в Россию

В июле 2016 в Россию было поставлено порядка 100 тыс. тонн угля

Украинский бизнесмен Сергей Курченко, который скрывается в России от правоохранительных органов, через новосозданные финансовые структуры начал осуществлять поставки угля из шахт на территории оккупированной Луганской области на Новочеркасскую ТЭС в Ростовской области Южного федерального округа РФ. Об этом РБК-Украина сообщил источник в отрасли.

«Интерес к угольной отрасли возник у Сергея Курченко еще в 2014 году, за два года он сумел реализовать несколько поставок угля из шахт в небольшом количестве, однако с июля месяца реализация угля началась на регулярной основе по контракту с его российскими финансовыми структурами», — рассказал источник.

РБК-Украина также стало известно, что функции топ-менеджера Сергея Курченко в Украине сегодня выполняет бывший коммерческий директор ДВ «Нефтегазодобывающая компания» (Харьков) Роман Перегудов.

«С апреля 2016 года он находится вместе с Курченко в одном офисе в «Москва-Сити», на 12-м этаже по адресу Пресненская набережная 8, строение 1. Он регулярно посещает Киев и оккупированный Луганск, являясь его представителем в Украине. В мае 2016 года он встречался с лидером луганских сепаратистов Игорем Плотницким и так называемым министром энергетики ЛНР Павлом Мальгиным, где была достигнута договоренность о беспрепятственной поставке угля с территории оккупированной Луганской области на Новочеркасскую ТЭС через российскую компанию Сергея Курченко. В Москве эта договоренность была достигнута благодаря партнерским отношениям Сергея Курченко с Алексеем Миллером (глава ПАО «Газпром», — ред.)», — сообщил собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Филипп Травкин и его ОПГ: большая схема контрабанды угля из ОРДЛО

24 июня 2016 года, российская энергетическая компания «Газпром Энергохолдинг» (входит в «Газпром») не смогла найти поставщика угля для Новочеркасской ТЭС на два ближайших года, по причине того, что ростовские производители угля не подавали заявки на конкурс и требовали поднять цену на 25% относительно действующей.

«Таким образом, поставки дешевого угля из Украины позволили решить проблему и запустить блоки российской теплостанции», — резюмировал собеседник агентства.

Напомним, 12 июня 2016 года во время пересечения польской границы был задержан Андрей Кошель, исполнительный директор ВЭТЕК Сергея Курченко.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: