Расследование незаконной добычи песка компанией «Онур» продлили до 2022 года

Расследование незаконной добычи песка компанией «Онур» продлили до 2022 года

Расследование против турецкой компании «Онур», которую подозревают в незаконной добыче песка в поселке Бирки  Полтавской области, продлили до мая 2022 года. Об этом редакции 368.media  стало известно из материалов уголовного производства №12018170120000254.

Согласно данным дела, открытого в августе 2018 года, компания «Онур Тааххут Ташимаджилик» осуществляла незаконную добычу песка. В октябре  2018 года во время проведения осмотра места незаконной добычи было изъято два погрузчика и пять грузовых автомобилей, принадлежащих компании «Онур».

Кроме того, установлено, что на участок, где расположен карьер по незаконной добыче песка исполнительный комитет Белоцерковского сельского совета не выдавал разрешение на отвод земельного участка, изменение его целевого назначения, изготовление технической документации, проекта на разработку карьеру или выполнения земельных работ.

Вместе с тем во время досудебного расследования установлено, что компания «Онур» осуществляла строительство обходов населенных пунктов с.Покровское Багачка, с. Красногоривка и обхода Полтавы на основании заключенного с «Укравтодором» контракта от 4 октября 2016 года. Согласно условиям договора «подрядчик самостоятельно определяет источники поставок строительных материалов и несет ответственность за получение разрешения от владельцев и соответствующих органов власти для добычи материалов с любых местных источников».

При этом, компания «Онур» якобы закупала почву у ООО «Запад-Инвест Групп», которая в свою очередь отражала в бухгалтерском и налоговом учете операции по приобретению песка, фактически добывая его самостоятельно с использованием экскаваторов и бульдозеров компании «Онур» в самовольном карьере, расположенном вблизи с. Бирки.

Октябрьский районный суд города Полтавы, по ходатайству следствия, продлил срок досудебного расследования по данному факту до 9 мая 2022 года. Якобы подозреваемые в деле до сих пор не установлены.

Расследование незаконной добычи песка компанией «Онур» продлили до 2022 года

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Финансовая пирамида B2B Jewelry процветает под носом у СБУ (+видео)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: