Пропитка «мокрый камень» – надежная защита от влаги тротуарной для плитки, камня и кирпича

Пропитка «мокрый камень» – надежная защита от влаги тротуарной для плитки, камня и кирпича

Тротуарная плитка, ФЭМ (фигурные элементы мощения), подвергается различным внешним воздействиям. Повышенная влажность, в сочетании с перепадами температур, может привести к пучению и отслаиванию внешних участков с лицевой стороны. Кроме того, на плитку оказывают механические воздействия различной интенсивности: истирание, ударные деформации, давление и т.п.

Поэтому тротуарная плитка нуждается в дополнительной защите в виде пропитки. При выборе соответствующих составов необходимо учитывать не только защитный эффект, но и эстетическую привлекательность обработанного отделочного материала. Примером может служить пропитка «Black Stone«, обладающая декоративным эффектом «мокрый камень».

Принцип действия и преимущества использования

Пропитка мокрый камень (Black Stone) состоит из эмульсии синтетических смол. Это позволяет сополимерам, входящим в состав, глубоко проникать внутрь тротуарной плитки. Таким образом, внешний слой укрепляется и получает влагоотталкивающий эффект. Некоторые марки Black Stone имеют вдобавок тонировочный эффект.

Востребованность защитно-декоративной пропитки такого типа обусловлена следующими преимуществами:

  • Обеспечивает максимальную гидрофобность тротуарной брусчатки и устойчивость перед перепадами температуры, в том числе воздействием мороза;
  • Предотвращение коррозии цементного камня, появления высолов, пятен и т.п.;
  • Сохраняет насыщенный цвет пигментированных поверхностей от выгорания, защищая от интенсивного воздействия ультрафиолета;
  • Укрепляет внешний слой и предотвращает пыление.

Особенности применения

Пропитка для тротуарной плитки ФЭМ наносится в соответствии с инструкцией компании изготовителя:

  1. Поверхность тротуарной плитки должна быть полностью очищена от любых видов загрязнений, начиная от пятен масла и ГСМ и заканчивая грязью песком и пылью. Оптимальный вариант вымыть рабочую поверхность сильной струёй воды и дать полностью высохнуть.
  2. Рыхлые и отслаивающиеся участки убираются при помощи стальной щётки. Лучше всего, заменить отдельные повреждённые элементы брусчатки.
  3. Наносится при помощи малярного валика или широкой щётки.
  4. Передвижение по обработанной поверхности допускается после полной полимеризации, происходящей на протяжении 18 часов.
  5. Во время нанесения и последующего высыхания должно быть исключено попадание на обработанную поверхность дождя и других осадков.
  6. Во время высыхания нежелательно воздействие на обработанную брусчатку интенсивного солнечного света. При необходимости обработанный участок как защищается тёмной плёнкой или геотекстилем.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Юлія Потопальська - "професіоналка". Історія громадянського активізму

Защитная пропитка брусчатки, имеющая эффект “мокрого камня” придаёт тротуарным и подъездным дорожкам более эстетичный вид. А также обеспечивает защиту от климатических и механических воздействий, значительно продлевая долговечность покрытия. Для получения более подробной информации об особенностях пропитки, её использовании, а также возможностях покупки и доставки, можно связавшись с консультантами по тел. (044) 379-20-50 или заказав консультацию эксперта на сайте Blackstone.com.ua.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: