Пахомов Сергей Иванович — «элитный кадр» команды начальника одесской таможни Виталия Заколодяжного

Пахомов Сергей Иванович — «элитный кадр» команды начальника одесской таможни Виталия Заколодяжного

В конце декабря исполняющий обязанности одесской таможни Виталий Заколодяжный назначает своего старого друга Пахомова Сергея Ивановича исполняющим обязанности начальника таможенного поста Черноморск порт. Учитывая, что Сергей Иванович трудиться в таможенных органах еще 80-х годов у него богатейший опыт в постройке и организации разных таможенных схем на любом участки границы.

Трудовая карьера в таможенных органах у Сергея Ивановича очень разная, практически 90% пребывание на службе – это руководящие должности. Самая яркая страница его трудовой страничке – это «организация» работы и открытие таможенного комплекса «Городок» у себя на родине во Львове, где он был назначенным начальником таможенного поста Городок Львовской таможни. Бенефициаром таможенного комплекса «Городок» является Сергей Бадяк, который давно был знаком и не против чтоб красную ленточку открытия таможенного комплекса «Городок» перерезал Пахомов Сергей Иванович.

Стоит отметить, что именно в начале 2011 года Сергея Пахомова и познакомил Сергей Бадяк с заместителем директора департамента организации таможенного контроля и оформления государственной таможенной службы Виталием Заколодяжным, который со стороны центрального аппарата помогал быстро и качественно открыть таможенный комплекс «Городок».
Учитывая специфику работы таможенного комплекса «Городок», прибывание Сергея Ивановича на должности начальника таможенного поста Городок Львовской таможни продлился целых четыре месяца.

Все закончилось, когда в июне приехал группа из центрального аппарата государственной таможенной службы и провела передосмотр двух фур, которые были оформлены в режиме импорт с грузом «шлак», открыв обе машины то в них груза «шлака» не нашлось, а была бытовая техника. Результатом служебного расследования, которое провел департамент протидействия коррупции государственной таможенной службы, Пахомов Сергей Иванович был уволен из таможенной службы за несоответствующий контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вова Морда вернулся. Бывалый контрабандист со своим ОПГ опять в деле большой таможни

После увольнения с таможни Сергей Иванович был пристроен на должность заместителя государственного предприятия водных путей «Устьдунайводопуть» и сказать он там хорошо поучаствовал в освоение бюджетных средств (https://lb.ua/blog/korruptsiya__stop/88447_dodatok_odesskaya_oblast.html). Когда прокуратура Одесской области и УГСБЭП в Одесской области начали усердно проверять деятельность Устьдунайводопуть, Сергей Иванович в лучших традициях перешел в морскую поисковое спасательную службу. Но снова прокуратура Одесской области провела проверки тендерных закупок горючесмазочных материалов и проведения ремонтных работ спасательных катеров ПРК-06 и ПРК-04 и Сергею Ивановичу пришлось перейти на работу помощника консультанта Александра Пресмана, а позже Антона Киссе.
Работа в бессарабском регионе была очень продуктивна и хорошая, Сергей Иванович приобретает на курортном береге Затоки дом и земельный участок, правда до моря 50 метров.

Уже в 2015 году Сергей Иванович возвращается в таможенные органы и сразу на должность заместителя начальника таможенного поста киевской таможни в юрисдикции которого находился киевский речной порт и тут Сергей Иванович снова пересекся с Виталием Заколодяжным который на тот момент был люстрирован и работал коммерческим директором таможенного терминала киевского речного порта. Партнерские отношения продлились целых два года. Но, после оформления фуры с европейскими товарами налоговая милиция г. Киева провела следственные мероприятия и выявила большое количество незадекларированного груза и тут не кстати личная борьба генерального прокурора Юрия Луценка с вывозом лесоматериалов.

Учитывая, что перспективы уже были не такие радужные Сергей Иванович Паховом, перешел работать в энергетическую таможню гфс на должность начальника таможенного поста Южный. Размах и полномочия новой должности просто сногсшибательные оформление и борьба с контрабандой нефтепродуктов, которые ввозятся на территорию Украины. Но через некоторое время нелегальный рынок топлива в южном регионе Украины начал сильно расти и это начали замечать общественные организации (https://nikcenter.org/newsItem/41440), официальные продавцы топлива и самое плохое правоохранители (https://usionline.com/v-rajone-odessy-ishhut-kontrabandnoe-sudno-s-nefteproduktami/) начали проверять деятельность кораблей DNIPRO7, MALBURG, AFINA, DESNA, MILLENNIAL SPIIT, а DELFI утонуло на пляже Ланжерон города Одессы (https://dumskaya.net/news/krushenie-delfi-sudno-zagryaznyalo-more-neftepro-105729).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Додік заявив, що немає доказів про українське походження ікони Миколая Чудотворного

Поскольку ситуация с нефтепродуктами в южном регионе была на контроле практически у всех правоохранительных органов, под занавес реорганизации фискальной службы Сергей Иванович Паховом переводиться в одесскую таможню и прячется сначала на таможенном посту Южный, а потом переходит на Кучурган пост.

Ждать пришлось не так долго, зато силы собрались и тут на кануне нового года такой подарок – исполняющим обязанности одесской таможни приезжает старый партнер и друг Виталий Заколодяжный. Практически с первых минут в кабинете у новоназначенного исполняющего обязанности одесской таможни находиться Сергей Иванович Паховом, давая дельные советы по организации работы в таможне. Поскольку Сергей Иванович очень амбициозный человек и умеющий получать что хочет, его Виталий Заколодяжный назначает исполняющим обязанности начальника таможенного поста Черноморск порт. И тут ему снова повезло, начальник отдела таможенного оформления его старый друг и партнер Бойчун Игорь Владимирович с которым они два десятка лет шли нога в ногу (https://antikor.com.ua/articles/509987starye_pesni_o_novoj_tamohne_vjacheslava_demchenko_na_primere_odesskoj_tamohni).

Учитывая связку треугольника Зколодяжный, Пахомов, Бойчун ждать энтузиазма работы на государственные интересы очень туманы. С большой вероятностью сейчас может быть организован канал поставок сигарет с Грузии и транзитных через Турцию, вывоза сигарет IQOS в Турцию, нелегальная бункеровка топливом кораблей, контрабанда грузов с Турции и Китая. Для киевских руководителей будут подавать какую-то позитивную статистику работы и показывать динамику. Всю обычную работу и динамику одесской таможни, будут преподносить красивыми слайдами и громко докладывать о проделанной работе.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: