«Экобуд» строит Obriy Family Club вблизи скотомогильника, где хранятся останки животных, болевших сибирской язвой.

«Экобуд» строит Obriy Family Club вблизи скотомогильника, где хранятся останки животных, болевших сибирской язвой.

В селе Ходосовка под Киевом компания “Экобуд” возводит коттеджный городок “Obriy Family Club” вблизи скотомогильника, где хранятся останки животных, болевших сибирской язвой.

Несмотря на опасное соседство, цена на участки стартует от $700 000, а будущее жилье рекламируется как 20 гектарный комплекс на окраине поселка, в экологически чистой местности. Примечательно, что строить коттеджный городок в таком месте действительно опасно: в 1960-х в этой местности действительно существовал скотомогильник, где хоронили скот, болевший сибирской язвой. Есть опасения, что строительные работы могут спровоцировать повреждения могильника и вызвать новую вспышку сибирской язвы — опаснейшего заболевания, использующегося как биооружие в начале 2000-х.

Застройщик хочет втюхать богатеньким клиентам дома в элитном коттеджном городке, расположенном рядом со скотомогильником. Особой пикантности ситуации придает тот факт, что в могильнике похоронены животные, болевшие сибирской язвой еще в 60-х годах прошлого столетия.

Так, компания “Экобуд” строит коттеджный городок Obriy Family Club в Киевской области (район села Ходосовка). При этом, потенциальные инвесторы, вкладывающие десятки миллионов гривен в жилье (а цены на коттеджи реально стартуют от 730 тысяч долларов), даже не знают об опасном соседстве. На сайтах по продаже недвижимости будущее жилье рекламируется как комплекс на окраине поселка, в экологически чистой местности. А вот сам глава компании-застройщика “Экобуд” Павел Сомов о скотомогильнике знает лишь на уровне слухов. Тем не менее, согласно каталогу захоронений животных, в 1960-х годах в этом районе реально существовал скотомогильник. И хоронили здесь скот, болевший сибирской язвой. А это значит, что возможное повреждение могильника может привести к распространению опаснейшего заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: