Как Зеленский «обгадился» в Израиле. Обзор израильских СМИ

Как Зеленский «обгадился» в Израиле. Обзор израильских СМИ

Зеленский, отказавшись от мест на мероприятии в пользу выжившим во время Холокоста, спровоцировал дипломатический скандал.
Представители израильской стороны увидели в этом просто нежелание присутствовать на мероприятии, заявив: «Досадно, что он решил сделать такой шаг на мероприятии под знаменем памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом»

Газета «Israel Hayom».
Руководители мемориального комплекса «Яд Вашем» назвали поступок Зеленского, который отказался от участия в Всемирном форуме памяти Холокоста, «отвратительной манипуляцией», а его поведение — «циничным и сбивающим с толку».
Зеленскому объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента, и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием «Помним Холокост, боремся с антисемитизмом», — заявили в организации.
«Это отвратительная манипуляция. Печально, что Зеленский так цинично использует событие, имеющее большое значение для всего мира», — добавили представители комплекса.
* * *
Радиостанция и новостной сайт «Arutz 7»:
«Вечером в среду в Давосе, 22 января, состоялось выступление Зеленского перед аудиторией. Точнее — практически перед пустым залом. На выступлении президента Украины аудитория составила лишь несколько десятков человек. В то время, к примеру, как выступавший перед Зеленским премьер-министр Пакистана Имран Хан собрал аншлаг.
Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет собой ничего как политик и является крайне ограниченным человеком.
В самом же выступлении Зеленского в Давосе было много абсурдных вещей.
В частности, он зачем-то попросил, чтобы Евросоюз взял Украину к себе вместо покидающей ЕС Великобритании.
Кроме того, Зеленский в ходе выступления стал вдруг жаловаться на свою тяжелую судьбу: «Я президент Украины уже 248 дней. И все эти дни я работал на Украину и не имел времени на свою судьбу. Мне тяжело объяснить своим детям, почему я не с ними дома».
Между тем, в начале этого года Зеленский угодил в скандал, как раз связанный с его отдыхом.
Президент Украины тайно полетел с женой отдыхать в Оман и был сфотографирован в роскошном отеле. Фотографии попали в СМИ, после чего Зеленскому пришлось выдумывать, что это была официальная поездка, которую он осуществил за свой счет.
Из Давоса Зеленский летит в Израиль. К слову, недавно президент Украины попытался устроить демарш, настаивая, чтобы ему дали слово в Иерусалиме на форуме по Холокосту. В противном случае Зеленский грозился отказаться от поездки в Израиль. В результате он так и не выпросил разрешения на выступление, но при этом и приезд в Иерусалим не отменил.
Теперь Зеленский просит у российской делегации позволить ему провести встречу с Путиным.
Россияне пока не дали определенного ответа, лишь не исключили, что может состояться встреча «на ногах», то есть мимолетное общение.»
* * *
После прочитанного, у меня одна надежда: может быть «один из самых авторитетных политиков современности» (слова Ермака) и тот Зеленский, о котором так «лестно» отзываются израильские СМИ — два разных человека?
Впрочем, о чём это я…
Источники информации:
1. https://www.israelhayom.com/
2. http://www.israelnationalnews.com/

Helgi Sharp

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: