Сардарян — Симонян и Кийко пытаются украсть землю в Аркадии

Сардарян — Симонян и Кийко пытаются украсть землю в Аркадии

Бездействие Одесской местной прокуратуры №3 позволяет аферистам проворачивать мошеннические схемы по захвату недвижимости в городе. Из-за непрофессионализма и пассивности прокуроров может развалиться резонансное уголовное производство по захвату двух земельных участков в одесской Аркадии.

Кооператив «Нова Аркадия» продолжает борьбу за принадлежащую ему землю, отбиваясь от нападок аферистов. Основным бенефициаром рейдерского захвата двух участков на Посмитного,9 является одиозный Сурен Сардарян. Изначально члены ДСК стали жертвами мошеннических действий известного в определённых кругах Александра Коваленко, который сейчас находится под арестом в Киеве. В отношении него расследуется многоэпизодное уголовное производство и предъявлено подозрение по статьям о мошенничестве, подделке и использовании поддельных документов. Венцом мошеннической схемы стал следующий этап, когда Коваленко, уже находясь под следствием, продал свои корпоративные права в ООО «Украгродом» Сардаряну. По нашим данным, именно он и организовал захват земли, где уже успел уничтожить 22 дерева.

Соучастником рейдерского захвата стал давний соратник Сардаряна Ваган Симонян. В частности, 3 мая эвакуатор ночью без каких-либо законных оснований вывез с участка ливнёвую бетонную трубу. Члены кооператива обратились с заявлением в полицию. Позже водитель эвакуатора заявил, что его нанял помощник Симоняна – Виктор Масаликин. Именно Масаликин был поставлен директором ООО «Посмитный», где содиректором являлся вышеуказанный Коваленко. А в учредителях данной фирмы значится родственница Коваленко – Людмила Степанчук и тёща Симоняна Клавдия Пейчева. Это в очередной раз доказывает тот факт, что Ваган Симонян является подельником Сардаряна в захвате земли кооператива.

Необходимо подчеркнуть, что во всех судебных тяжбах представителем интересов ООО «Украгродом ХК» выступает некий адвокат Алексей Кийко. Действуя от имени и в интересах этой компании, им была подана апелляционная жалоба в уголовном производстве № 12016160500008561 на определение следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы от 31.03.2020 года. Этим судебным решением было удовлетворено ходатайство представителя гражданского истца Ульяницкого А.В. об аресте имущества. Суд наложил арест на земельные участки, расположенные на ул. Посмитного, 9, путем запрета пользования ими, проведение государственной регистрации, изменения и присвоения кадастровых номеров, изменения границ, изменения конфигурации, изменения целевого назначения, переоформление, использование земельных участков не по целевому назначению, внесение изменений в государственной регистрации, либо нотариальных действий, дальнейшей застройки, проведения любых строительных и подготовительных к строительным работам, преобразования, переоформление объектов недвижимого имущества, земельных участков и объектов незавершенного строительства, расположенных на указанном земельном участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Руководство Министерства юстиции попало в коррупционный скандал

Одним из «аргументов» адвоката, приведенных в жалобе является то, что якобы член кооператива – потерпевший Ульяницкий А.В. – не является собственником спорных земельных участков. Одновременно с этим Кийко в параллельном хозяйственном процессе, открытом по иску Одесского городского совета об истребовании этих участков из незаконного владения ООО «Украгродом ХК», сам же опровергает факт отмены соответствующего решения горсовета о передаче в частную собственность указанного земельного участка Ульяницкому, настаивая на его действительности! Другими словами, в разных судебных процессах Алексей Кийко озвучивает полностью противоречащие доводы. Это говорит о том, что он не только отлично осведомлен об аферах и мошеннических цепочках, благодаря которым земельные участки выбыли из владения ДСК «Новая Аркадия», но и сам, не гнушаясь, принимает активное участие в творящимся беззаконии без всякого угрызения совести.

Принимая самое не последнее участия во все этих грязных играх, незаконных махинация и преступных схемах с земельными участками на Посмитного, 9 в г. Одессе, Кийко порочит профессию адвоката и является всего лишь на всего гнусным аферистом, который всячески способствует развитию бесконечных преступных схем и самостоятельно занимается покрыванием преступников во избежание привлечения их к уголовной ответственности. По имеющейся информации, Кийко до адвокатуры был помощником у двух судей Апелляционного хозяйственного суда, но был оттуда выгнан за махинации и фальсификации. По нашим данным, без ведома судей он вносил в проекты судебных решений необходимую для его «клиентов» информацию, за что получал вознаграждение. Когда об этих махинациях стало известно, его по-тихому выгнали, чтобы, как говорится, «не выносить сор из избы». Тем не менее, в судебные органы он уже вернуться не смог, но проворачивать махинации не перестал.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Тронь Сергей Николаевич: банкиры и ІТ-специалисты – самые востребованные специальности в Украине

Стоит заметить, что все эти мошеннические схемы, конечно же, возможны только, благодаря бездействию следователей и их непосредственных процессуальных руководителей, а именно Пилипенко Дмитрия Сергеевича, прокурора Одесской местной прокуратуры №3, который является процессуальным руководителем в уголовном производстве №12016160500008561. Таким образом, ввиду неэффективного процессуального руководства и покрывательства и стала возможна сложившаяся ситуация.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: