Хозсуд Киева с невероятной скоростью «подмахнул» олигарху Коломойскому

Хозсуд Киева с невероятной скоростью «подмахнул» олигарху Коломойскому

Слуги Фемиды «родили» решение на 60 тыс. страниц всего за несколько часов.

Менее 40 мину потребовалось судье Киевского хозяйственного суда Игорю Баранова для изучения 4 тысяч страниц доказательств по делу по иску АО «Никопольский завод ферросплавов» к государственному «Приватбанку». Согласно протоколу заседания, который есть в распоряжении «Центра противодействия коррупции», на рассмотрение доказательств ушло всего 37 минут, пишет ZN.UA со ссылкой на «Слідство. Інфо».

Судебное решение также было вынесено в рекордно короткие сроки. По мнению экспертов и авторов материала, документ понадобился олигарху Игорю Коломойскому для защиты в американском суде.

Судебное решение на 60 тысяч страниц было опубликовано в день вынесения – 22 января. В ЦПК считают, что такая скорость свидетельствует о заблаговременной подготовке решения. Ведь только на печать такого объема текста ушло бы не менее пяти часов.

Принадлежащий Коломойскому завод подал десятки судебных исков к «Приватбанку» о признании прекращенными обязательств по кредитам, которые были выданы предприятию еще до национализации банка. Судьи Игорь Баранов и Оксана Марченко удовлетворили требование истца.

В конце 2019 года «Приватбанк» подал иск к Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову и связанным с ними компаниям в штате Делавэр не несколько сотен миллионов долларов.

В госбанке настаивают, что бывшие акционеры «Привата» незаконно получали у банка деньги, которые вкладывали в свой бизнес и недвижимость в США.

В упомянутом иске фигурирует и никопольский завод – как одно из предприятий, которому выдавались кредиты, впоследствии потраченные на американскую недвижимость.

В ЦПК пояснили, что полный текст решения был необходим Коломойскому не позднее 22 января, так как это был последний рабочий день перед судебным заседанием в Дэлавере, где рассматривается иск «Приватбанка» к Коломойскому и Боголюбову.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Эдуард Швиндлерман и его схематозы: Как владелец «Пари-Матч» десятилетиями разводит украинцев на деньги

В апреле прошлого года стало известно, что Федеральное бюро расследований США расследует возможные финансовые преступления украинского олигарха, бывшего владельца национализированного ПриватБанка Игоря Коломойского. Его и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении.

Издание напоминает, что Ирина Венедиктова месяцами блокирует вручения подозрений по делу о выводе денег из «Приватбанка» его бывшими владельцами. Этого было достаточно, чтобы юристы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова перешли в наступление и начали судиться с США, обвинив их в экспроприации инвестиций граждан Украины в американскую коммерческую недвижимость.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: