Егор Перелыгин – человек Иванющенко и Гиви Немсадзе возглавил ОГКХ и продает титан в РФ (обновлено)

Егор Перелыгин – человек Иванющенко и Гиви Немсадзе возглавил ОГКХ и продает титан в РФ (обновлено)

Он сменил Артура Сомова (топменеджер Лёвочкина).

Кто ж этот смелый человек, решивший подвинуть Лёпочкина с такой серьёзной темы ещё и накануне приватизации?

Егор Перелыгин интересный персонаж: трудился в Фидобанке (Арбузов), Юнисонбанке (Клименко), Альпарибанке (араб из ОАЭ, якобы), Европромбанке (Орлов, донугольщик), Петро-консалтинге (литийный венчур порошковых и енакиевских).

С 2019 года директор по инвестициям ТД Санойл. Это очень интересная сеть АЗС. Их торговой маркой владеет Агелина Радионова – человек Руслана Цыплакова (Южкомбанк, Металл-Юнион, бизнес-обложка януковича младшего)

Глава группы Санойл — Юрий Грувер – помощник Юрия Иванющенко

Неужели Юрец зашел на ОГХК?!

Перелыгин руководил фирмой «Петро-консалтинг», которую учредил Михаил Жернов, владеющий компанией «МІЛЛСТОУН І КО УКРАЇНА», которую учредил сын Гиви Немсадзе

учитывая заинтересованность таких ЛЮДЕЙ, остался ли у Лёпочкина шанс приватизировать ОГХК?

зы: имхо, Путин санкционировал Лёпу за Крымскую платформу. теперь он нерукопожимаем в Москве.

Егор Перелыгин, ОГХК. Украина продает России титановое сырье для производства самолетов и ракет во время войны

С начала полномасштабной войны России против Украины государственные и частные украинские компании продолжают экспортировать титановое сырье, используемое для производства самолетов, ракет и другой военной техники.

Титан – это стратегически важный металл, Украина обладает 20% мировых запасов. Хотя Украина ввела экспортный контроль некоторых видов титановой продукции, другие виды, такие как ильменитовый концентрат, все еще можно свободно экспортировать. Это привело к тому, что значительная часть украинского титана попадает в Россию через посреднические компании в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии.

Некоторые из этих компаний имеют российские владельцы или связи с российскими компаниями. К примеру, государственная компания “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК) экспортировала титановый концентрат венгерской компании Sic Luceat Lux KFT, которая, в свою очередь, продала его российским компаниям.

Другие украинские компании, такие как “Запорожский титаново-магниевый комбинат”, также экспортировали титановую продукцию в Россию через посредников. Продажа титана России во время войны вызвала негодование в украинском обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Сепаратист Кива снова испугался ветерана АТО Маймана: Боится явиться в суд

Правительство Украины приняло некоторые меры для ограничения экспорта титана в Россию. К примеру, введены санкции против некоторых российских компаний, покупающих украинский титан. Однако эти меры не остановили экспорт титана в Россию полностью.

ОГХК: скандалы, теневой экспорт титана в Россию и возможная приватизация

Государственная компания “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК) в последнее время оказалась в центре ряда скандалов, связанных с возможным теневым экспортом титановой сырья в Россию.

Вот некоторые из ключевых моментов:

  • Смена руководства: В 2021 году на должность директора ОГХК был назначен Егор Перелыгин. Ранее он работал в фирмах, связанных с людьми из окружения уголовных деятелей Юрия Иванющенко и Гиви Немсадзе.
  • Подозрения в теневом экспорте: Есть вероятность, что во время руководства Перелыгина ОГХК продолжала экспортировать титановую продукцию в Россию через подставные фирмы в Венгрии, Эстонии и Индии. Это происходило, несмотря на введение санкций против России.
  • Финансовые проблемы: В 2023 году ОГХК понесла значительные убытки. Чистая прибыль компании упала до -481,3 млн грн, а рентабельность продаж ухудшилась с 7% в 2022 году до -16% в 2023 году.
  • Возможная приватизация: Несмотря на проблемы ОГХК готовится к приватизации. Некоторые эксперты выражают обеспокоенность тем, что это может привести к дальнейшему хищению государственных активов.

ОГХК и Егор Перелыгин: детальный анализ

Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) – это государственное предприятие, владеющее 20% мировых запасов титана. ОГХК добывает и перерабатывает титановые руды, производит титановые концентраты, диоксид титана и другие титановые продукты.

Егор Перелыгин – украинский бизнесмен, назначенный на должность директора ОГХК в 2021 году. До этого он работал в различных финансовых и промышленных компаниях, некоторые из которых связаны с людьми из окружения Ивана Юзиващенко и Гиви Немсадзе.

Деятельность ОГХК во время войны:

  • Обвинения в теневом экспорте: Есть вероятность, что ОГХК во время руководства Перелыгина продолжала экспортировать титановую продукцию в Россию через подставные фирмы в Венгрии, Эстонии и Индии. Это происходило, несмотря на введение санкций против России.
  • Финансовые проблемы: В 2023 году ОГХК понесла значительные убытки. Чистая прибыль компании упала до -481,3 млн грн, а рентабельность продаж ухудшилась с 7% в 2022 году до -16% в 2023 году.
  • Возможная приватизация: Несмотря на проблемы ОГХК готовится к приватизации. Некоторые эксперты выражают обеспокоенность тем, что это может привести к дальнейшему хищению государственных активов.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  «Королева коррупции» Юлия Шадевская: начальница одесской налоговой до сих пор не уволена

Подробнее о Егоре Перелыгине:

  • Образование: Перелыгин окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности “Международная экономика и менеджмент”.
  • Карьера: Перелыгин работал в ряде финансовых и промышленных компаний, в частности:
    • Фидобанк: Перелыгин работал в Фидобанке с 2008 по 2010 год в должности вице-президента. Фидобанк был связан с Сергеем Арбузовым, экс-главой Национального банка Украины.
    • Юнисонбанк: Перелыгин работал в Юнисонбанке с 2010 по 2011 год в должности вице-президента. Юнисонбанк был связан с Игорем Климченко, украинским бизнесменом и политиком.
    • Альпарибанк: Перелыгин работал в Альпарибанке с 2011 по 2012 год в должности вице-президента. Альпарибанк был связан с арабскими инвесторами.
    • Европромбанк: Перелыгин работал в Европромбанке с 2012 по 2014 год в должности вице-президента. Европромбанк был связан с Юрием Орловым, украинским бизнесменом и политиком.
    • Петро-консалтинг: Перелыгин работал в Петро-консалтинге с 2014 по 2019 год в должности директора. Петро-консалтинг занимается проектами в сфере лития.
    • Торговый дом “Санойл”: Перелыгин с 2019 года является директором по инвестициям ТД “Санойл”. ТД “Санойл” – это сеть автозаправочных станций, связанная с Юрием Грувером, украинским бизнесменом и политиком.
Читать также:   Отбросы Арестовича заметили в Монако, возле казино “Монте-Карло” (ВИДЕО)

Связи с Иванющенко и Немсадзе:

Юрий Иванющенко: Иванющенко – украинский бизнесмен и политик, близкий соратник Виктора Януковича. Перелыгин работал в Альпарибанке, подозреваемом в связях с Юрием Иванющенко.
Гиви Немсадзе: Немсадзе – бизнесмен, которого называют смотрящим за титановой отраслью Украины во времена Януковича. Компания “Петро-консалтинг”, где работал Перелыгин, была основана Михаилом Жерновым, владеющим фирмой “МИЛЛСТОУН И КО УКРАИНА”. Последняя, ​​в свою очередь, основана сыном Гиви Немсадзе.

Эти связи вызывают подозрения о назначении Перелыгина на должность директора ОГХК и потенциального использования им этого поста для продвижения интересов окружения Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  За убийство "Сармата" дали 11 лет. Но не всем

Признаки теневого экспорта в Россию:

  • Компании-посредники: Расследование StopCor выявило, что во время руководства Перелыгиным ОГХК осуществляла поставки титановой продукции через ряд компаний-посредников, зарегистрированных в Венгрии, Эстонии, Индии и Польше. Некоторые из этих компаний имеют признаки фиктивности и связаны с лицами с сомнительной репутацией.
  • Логистические маршруты: Было обнаружено, что продукция ОГХК, которая якобы направлялась к конечным потребителям в Индии и Турции, действительно могла попадать в Россию или Беларусь. В частности, фиксировались поставки продукции на склады стран ЕС или Турции, которые затем переправлялись в Россию или Белоруссию.
  • Отсутствие контроля над конечными потребителями: ОГХК, по данным расследований, не требовала от покупателей документов, подтверждающих получение товара конечным потребителем. Это позволяло покупателям перепродавать титан русским компаниям.

Последствия деятельности Перелыгина:

  • Ущерб государству: Финансовые проблемы ОГХК наносят значительный ущерб государственному бюджету Украины.
  • Репутационные потери: Скандалы вокруг ОГХК подрывают доверие к украинским государственным компаниям и инвесторам.
  • Возможная помощь врагу: Снабжение титана в Россию, даже опосредованное, может способствовать российской военной промышленности. Титан используется в производстве самолетов, ракет и другой военной техники.

Будущее ОГХК:

  • Расследование деятельности Перелыгина: От результатов расследования обвинений в теневой экспорт зависит дальнейшая судьба Перелыгина.
  • Смена руководства: Если подтверждаются обвинения, вероятное освобождение Перелыгина и назначение нового руководства.
  • Отказ от приватизации: Из-за скандалов приватизацию ОГХК могут отложить или отменить.
  • Реструктуризация компании: Возможна реструктуризация ОГХК для повышения эффективности управления и предотвращения злоупотреблений.

Выводы:

Ситуация вокруг ОГХК сложна и требует комплексного решения. Действия украинской власти и правоохранительных органов окажут влияние на будущее этой государственной компании и ее роль в украинской экономике

 

Залишити відповідь

%d блогерам подобається це: