​​Что купил Притула?

​​Что купил Притула?

Вчера не все поняли, что же купил актер, комик и волонтер Сергей Притула на собранные 600 млн грн. Поясняю – Притула НЕ купил спутник. Хотя сам об этом неоднократно заявил в видео своего выступления. «Вы купили спутник» – это ложь, причем в какой-то совершенно бездарной подаче.

На секундочку, речь о 600 млн грн пожертвований. Бизнеса, общества – акция действительно была мега-раскрученной, и сам Притула получил от этого огромный бонус в виде благодарного электората. В итоге Байрактары компания-производитель решила предоставить бесплатно, а собранные деньги Притула решил потратить на что-то другое, но не менее нужное…

По его словам, нужным оказались спутниковые снимки. Якобы после переговоров с Министерством обороны Украины и после консультаций в фонде Сергея Притулы нашли решение, куда рационально потратить средства с акции «Народный Байрактар».

600 миллионов гривен пошли на «покупку» спутника. Но если быть точным – на полный пакет услуг финского космического спутника дистанционного зондирования Земли компании ICEYE. Это что-то вроде подписки на ваш плей-лист музыки в Youtube, только очень и очень дорогой.

По словам Притулы, теперь наша армия будет максимально быстро получать спутниковые снимки высокого качества, которые помогут с оперативным планированием операций. Но смущает формат подачи информации. Притула раз за разом утверждает – мы купили спутник.

«Мы купили спутник. Это не просто один спутник. Он дает нам доступ к базе данных спутниковых снимков созвездия ICEYE и этот доступ выкупили более чем на год вперед. Теперь наша армия будет максимально быстро получать спутниковые снимки высокого качества, которые помогут нам с оперативным планированием операций. «Хлопка» будет много», – обещает Притула.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Кличко опережает конкурентов с огромным отрывом - опрос "Рейтинг" - ИНФОРГРАФИКА

К чему эта манипуляция? Притула мог бы сказать – мы купили временную подписку. Да, это дорого, но это нужно для победы. Такое впечатление, что и сам Притула не очень то верит в сказанное. Нет эмоции, нет радости от покупки.

Да и в обществе не все с радостью восприняли эту новость. Есть сомнения по поводу того, как быстро наша армия сможет получать тактические спутниковые снимки. Если в течение нескольких часов – тогда ок, оправдано. Но знающие люди говорят, что снимки будут спустя 5 суток. А это уже вообще не ок.

Единственное, что может сейчас спасти репутацию Притулы – это результаты работы подписки на супер-спутник. Например, «бавовна» в Крыму по результатам спутниковых снимков. В противном случае этот спутник будет как чемодан без ручки…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: