Богдан Воронцов – матерый аферист теперь руководит проплаченными титушками

Богдан Воронцов – матерый аферист теперь руководит проплаченными титушками

Богдан Воронцов — хлопчик из Тернополя, который в 2016 году замутил финансовую пирамиду «Хеликс» с другим квази-мажором (Дмитрий Нагута)
Работали по всей западной Украине – Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ужгород с областями. Развели даже богатых ромов с Закарпатья. Те все золото сдали. Пострадавших было несколько тысяч, в т.ч. из Израиля и России.

В Москву ездили к заробитчанам. Там тоже разводили.

Заявлений в полицию — не менее 500. Парили лохам, что «Хеликс» — филиал английской компании с офисом в Сити. Сами жили в Киеве, покупали дорогие тачки, отдыхали на курортах. Шли по статье 4 ст. 190 УКУ. Вышли под залог, каждый в несколько миллионов гривен.

Воронцов пробирался в состав Общественного совета при НАЗК, но заполз только в Общественный совет при Госрезерве, занялся махинациями с криптовалютой SwisCoin. у ГПУ Воронцов отработал вольную митингами против надстройки над квартирой прокурора Константина Кулика.

Теперь выступает от ГО «Конституційно-Правовий Конгрес» (КПК), зарегистрированы полгода назад. Учредители Назар Борушок (безработный актер и модель из Ивано-Франковска) и двое контактов из «Хеликса».

Проплаченные митинги и «титушки» . Правление Нацбанка обвинило Коломойского в давлении

На Национальный банк несколько недель продолжается сфокусирована атака. Об этом говорится в заявлении правления НБУ.

Это проявляется в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попыток «титушек» ворваться в НБУ, заявили в правлении.

«Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-собственник ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долларов США, выведенных из ПриватБанка до национализации. В то же время государство — президент, правительство, Национальный банк — объединены единой позицией, что средства должны быть возвращены. Цель атаки — создать управляемый информационный хаос, чтобы дискредитировать НБУ и реформу по очистке банковского сектора, сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ; избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведенные из ПриватБанка средства; помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего МВФ, который поддерживает позицию государства, что бывшие владельцы обанкротившихся банков должны вернуть государству средства», — говорится в заявлении.

В Нацбанке подчеркнули, что митингующие под НБУ, по данным СМИ, получают деньги за участие в митингах. Организатором митингов является общественная организация «Стоп коррупции», которую исключили в сентябре 2018 года из Глобальной сети журналистов расследователей (GIJN) из-за непрофессионализма и конфликта интересов.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  «Коли немає аргументів, то намагаються ситуацію довести до абсурду,» - Віталій Войцехівський

О причастности к атаке Игоря Коломойского свидетельствует то, что к митингам с 25 ноября присоединились работники Никопольского завода ферросплавов и других подконтрольных олигарху предприятий, которые до этого пикетировали офисы ПриватБанка в Днепре и Киеве. Кроме этого, атака реализуется через депутата от Слуги народа Александра Дубинского, фигуранта антикоррупционных расследований, «которого в медиа называют рупором олигарха Коломойского», подчеркнули в правлении НБУ.

«Негатив и клевета, требования и ожидания «той» стороны озвучиваются с помощью его или связанных с ним информационных ресурсов», — указано в заявлении.

В правлении отметили, что давление на центральный банк недопустимо в правовом и цивилизованном государстве.

«Мы продолжаем обеспечивать ценовую и финансовую стабильность: регулируем банки, обеспечиваем бесперебойность платежей, наращиваем международные резервы Украины и др. Однако, поскольку атаки могут угрожать налаженной работе регулятора и безопасности наших сотрудников, НБУ уже обратился в правоохранительные органы с просьбой не допустить противоправных действий. Несмотря на давление, мы и в дальнейшем защищаем общую позицию государства: бывшие владельцы банков должны нести ответственность за вывод средств вкладчиков и доведение банков до банкротства. Призываем медийное и экспертное сообщество поддержать НБУ через объективное освещение событий», — добавили в НБУ.

Напомним, инициатором акции протеста называет себя организация Стоп коррупции. Согласно данным госреестра, ее основателями являются Роман Бочкала, Богдан Хмельницкий и Тарас Лилик. Одно из направлений ее деятельности — журналистские расследования. Сюжеты выходят на 5 канале. Детектор Медиа неоднократно писал, что расследования могут носить заказной характер, сотрудники организации лоббируют интересы застройщиков, а также пиарили «пастора» Владимира Мунтяна, основавшего духовный центр «Возрождение» и называющего себя «апостолом». В Стоп коррупции заявляют, что акцию поддерживает более 10 общественных организаций, в том числе Международный антикриминальный альянс.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Дмитрий Нагута. "Инфоциган" создает очередной лохотрон Horizon club

Одним из основателей этой организации является Богдан Воронцов, который фигурировал в качестве подозреваемого в уголовном деле о создании финансовой пирамиды Хеликс.

На прошлой неделе журналист НВ Кристина Бердинских пообщалась с протестующими. Они не могли сказать, против каких именно фактов коррупции выступают. Протестующие также затруднились назвать имя главы НБУ Якова Смолия.

Керівники тернопільського «Хеліксу» ошукали своїх клієнтів майже на ₴28 млн

До поліції з цього приводу звернулись 350 заявників

Збитки, завдані клієнтам тернопільського офісу фінансової піраміди «Хелікс Кепітал Україна», сягнули майже 28 млн грн. До поліції станом на 16 січня з заявами звернулись 350 людей. Про це ZAXID.NET повідомив речник ГУ НП у Тернопільській області Сергій Крета.

«До поліції звернулись 350 людей з заявами про те, що їх ошукали представники компанії «Хелікс». Загальна сума збитків, завданих цим людям, становить 27 мільйонів 632 тисячі 214 гривень», – повідомив Сергій Крета.

За інформацією Сергія Крети, у керівників фінансової піраміди Дмитра Нагуту та Богдана Воронцова вилучили цілий автопарк загальною вартістю близько 12 млн грн, нерухомість вартістю 15 млн грн, майже 1 млн грн на банківських рахунках та близько 500 тис. грн готівки.

Також, за інформацією ЗМІ, підозрювані часто афішували своє розкішне життя у соцмережах, публікуючи фото з туристичних мандрівок по всьому світу.

Дмитро Нагута, Богдан Воронцов публікували у соцмережах фото яскравих мандрівок

Нагадаємо, у грудні 2016 року працівники СБУ Тернопільської області затримали трьох керівників «Хелікс Кепітал Україна» – хмельничанина Дмитра Нагуту та тернополянина Богдана Воронцова. Чоловікам інкримінують шахрайство в особливо великих розмірах, передбачене ч. 4 ст. 190 ККУ. Вже через два дні після затримання розпочався судовий розгляд у справі. Спочатку чоловіки були під вартою, проте згодом вийшли під заставу. Дмитро Нагута сплатив 5 млн грн застави, а Богдан Воронцов – 1 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Аренда авто для путешествий: плюсы и минусы

Однак, за словами Сергія Крети, чоловіки, вийшовши під заставу, відкрили новий офіс «Хелікс» у Тернополі.

«Вони запевняють, що хочуть «піти назустріч» вкладникам та повернути їхні гроші, – додав Сергій Крета. – І, мовляв, саме для спілкування з потерпілими відкрили офіс».

Залишити відповідь

%d блогерам подобається це: