Бл..дство во время войны: кто такой активист Саша Рак?

Бл..дство во время войны: кто такой активист Саша Рак?

Некоторые борцы за справедливость на поверку оказались абсолютно меркантильными персонажами. Вместо того, чтобы бросить все свои силы на то, чтобы помочь нашей армии, они занимаются откровенно грязными схемами.

На днях известный киевский активист и политик Александр Рак разродился весьма неожиданным заявлением: дескать, в Киеве нужно «развивать электротранспорт и велоинфраструктуру»Повод для подобных заявлений – острый дефицит бензина на заправках городаПо логике господина Рака выходит,что теперь вся столица должна пересесть на велосипеды и электроскутеры, и это решило бы все проблемы. Абсурд полнейший: сейчас – во время страшной бойни с россией, с полууничтоженной экономикой – «самое время» говорить о велодорожках

Впрочем, нужно понимать мотивацию Рака, который давно «присел» на темы «распила» бюджетов именно по темам строительства велодорожек. Тут стоит вспомнить, что в 2020 году он баллотировался в Киевсовет по Соломенскому району от партии «Голос», но зайти в горсовет ему не удалось. Однако парень не растерялся: сталпомощникомконсультантом депутата Киевсовета от «Голос» Григория Маленко.

Стоит ли удивляться, что Рак стал автором двух проектов-победителей общественного бюджета Киева на 2020 год. Конечно же, на профильную«велосипедную» тему. И война не мешает ему и сейчас прокачивать свои «хотелки», несмотря на то, что сейчас все силы нашей страны брошены на помощь нашей армии.

Кстати, Рак упорно и системно «косит» от службы. В частности, он «вдруг» оказался обеспокоен призывом в ряды Вооруженных Сил студентов, утративших отсрочку от службы. В связи с этим он даже подал петицию Президенту Украины №22/024439-еп с просьбой внести изменения в законодательство Украины. И не важно, что армии сейчас по многим направлениям нужны квалифицированные кадры, а Рак фактически предлагает схему для уклонения от призыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Додік заявив, що немає доказів про українське походження ікони Миколая Чудотворного

На этом «подвиги» Рака не заканчиваются. При чем в самых грязных историях. Его уши виднеются в историях с разворовыванием гуманитарной помощи. В частности, Рак фигурирует в скандале, связанном спрезидентом Международного Инвестиционного Офиса, бывшим главой Управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романом Матисом и главным редактором издания Mind.UA ЕвгениемШпитко, которых недавно задержала Служба безопасности Украины по подозрению в хищении гуманитарной помощи. Сейчас идет расследование относительно того, какие «активисты» еще участвовали в «распиле» западной гуманитарки. И господина Рака стоило бы проверить уже сейчас.

Тем не менее, главная «кормовая база» у Рака всегда была в Киеве. И «покошмарить» бизнес в Киеве для него – дело святое. Классический пример –охотничий магазин «Ибис» на бульваре Леси Украинки, 16. Стоит отметить, что этот самый«Ибис», который помогает экипировать терроборону Киева. Рак вымогал от владельцев магазина 100 тысяч гривен, чтобы не создавать проблем с организацией парковки. Ведь всегда можно велосипедную дорожку в центре Киева организовать вместо дефицитных парковочных мест и испортить популярному охотничьему магазину…

На этом схемы шантажа на парковочной теме в исполнении Рака не исчерпываютсяВ частности, в Киевпастрансе неоднократно говорили о том, что к ним приходил Рак и просил «помочь». Иначе обещал устроить неприятности. В частности, через СМИ.

К использованию медиа для атак мы еще вернемся, а сейчас следует вспомнить об акции «Останови Лося»в которой наш «герой» принимал непосредственное участие, клея наклейки на неправильно припаркованные автомобили. По Киеву неоднократно ходили слухи, что часто «борцы с лосями» банально шантажировали киевлян своими наклейками, а Рак при помощи различных ухищрений получал деньги на карточку. Чтобы не клеили…

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Александр Свищев, "смотрящий" Седой - эхо криминального Львова 90-х в разграблении «Укрспирта»

Кстати, в 2020 году в период своей предвыборной компании в соцсетях Рак просил о добровольных денежных пожертвованиях в свою пользу на карточные счета Приватбанка 5169 3600 0138 1668 и Монобанка 5375 4141 0278 0441. Якобы для оплаты аренды жилья. Вот такой бессребреник, который тратит деньги на выборы и при этом просит деньги на жилье. Факт мошенничества – на лицо…

Но вернемся к шантажу при помощи СМИ. Тут Рак решил ударить по своей же альма-матер – Киевскому политеху. Рак оказался одним из инициаторов студенческого движения против руководства КПИ. В2018 году в эфире телеканала «24» и на веб-сайте этого телеканала появилась клеветническаяинформация о якобы наличии коррупционных схем в деятельности КПИ им. Игоря Сикорского, связанных с сооружением жилых комплексов и передачей земли застройщикам. Под авторством Рака…

Эту клевету опроверг своим решением Хозяйственный суд города Киева 17.09.2020 года, удовлетворив иск КПИ. Согласно постановлению суда, слова Рака признали недостоверными и нарушающими личное неимущественное право КПИ им. Игоря Сикорского. И хотя «двадцатьчетверка»подала апелляцию на решение Хозяйственного суда города Киева, она ее проиграла.

Зачем Рак так плотно занимается КПИ? Поговаривают, не за просто так…

Как не просто так он активно критиковал Sportbank, прицепившись к их рекламе в социальных сетях. Активист так загорелся этим банком, что принялся агитировать свою аудиторию не открывать счета в их банке. Как рассказали в банке, ходили слухи, что за то, чтобы перестать мочить эту финструктуру Рак якобы попросил всего ничего – 1 миллион гривен.

Удалось ли «активисту» Раку сорвать куш, неизвестно, однако вышеизложенных историй с головой хватает, чтобы соответствующие силовые органы плотно занялись активистом, который и до, и во время войны занимался вещами, которые подпадают под целый ряд уголовных статей. Осталось вывести Рака на чистую воду…

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Пять схем "дерибана" на СЕТАМ. Как продают за бесценок государственное имущество

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: