Александр Скакун, Роман Дудин и Геннадий Корбан или Кто разграбит Харьков?

Александр Скакун, Роман Дудин и Геннадий Корбан или Кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился в СБУ до должности заместителя начальника областного управления, однако, в 2017 году посчитал, что «контора» себя изжила и переместился в кресло заместителя Харьковской областной госадминистрации. Для такого перемещения уже были накоплены серьезные деньги, накопленные на нелегальном производстве бензина и дизтоплива в Мерефе скакуновской фирмой «Битоксид». «Битоксид» приносит в среднем 500 тысяч долларов в месяц и сейчас Скакун решил вложиться в губернаторское кресло. Впрочем, о Скакуне как о человеке и руководителе отзываются неплохо.

Проблема, однако в том, что в губернаторском кресле ему придется тесно взаимодействовать с нынешним начальником областного УСБУ Романом Дудиным, в последнее время совершенно «потерявшим берега». Биография Дудина весьма любопытна. До 2014 года служил скромным консультантом. Потом пошел в АТО в качестве старшего опера и умудрился совершить там уголовное преступление. Подозреваем, что на ниве контрабанды. С приходом Баканова, плотно лег под Наумова в деле все той же контрабанды и стремительно дослужился до начальника областного управления. Подчиненные характеризуют Дудина как человека тупого и хитрого одновременно, склонного к смешным интригам. Основная мотивация – личное обогащение. Наумову подчиняется даже после его увольнения. Так же как и Геннадию Корбану в лице его аватара Кирилла Тимошенко.

Дудин имеет карманную партию «Акцент». Вот что писали об этом «Очки Баканова»: «Начальник Харьковского Управления СБУ подполковник Роман Дудин по согласованию со своим покровителем из столицы начальником ВБ СБУ Андреем Наумовым решили непосредственно поучаствовать в избирательном процессе. Используя для этого свою карманную партию «Акцент».

Дудин, вместе со своими замами Слепцом и Компаниченко используют весь свой административный ресурс, продвигая свою партию, что прямо запрещено законом. Их минимальная цель – получение нескольких депутатских кресел в области и городском совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Як виходять із увязнення російські бойовики, терористи та шпигуни. Аналіз судових рішень

Для создания партии были использованы контакты отдела Т, по политическому направлению. Так из числа ранее находившихся на связи политических деятелей, самыми подходящими оказались Игорь Балута и Александр Кирш. Сам Роман Дудин боится напрямую встречаться с главой собственной партии, поэтому для этих целей использует своих подчиненных, а именно тех же сотрудников по политическому направлению отдела Т, во главе с Сергеем Пшеничным.

Интересно, что Роман Дудин свой путь в Харькове начал с приглашения Геннадия Кернеса на свое представление в новой должности, даже услуги кейтеринга представлял ресторан мэра «Никас». В дальнейшем Дудин пытался всячески поддерживать с ним отношения, но видимо вопросы со здоровьем мэра, сподвигли Наумова и компанию изменить свои планы. Не исключено, что и глава СБУ Иван Баканов также в курсе данного политического проекта. Стоит отметить, что финансирование “Акцента” происходит не из личных средств вышеупомянутых граждан, а исключительно путем обложения данью местных предпринимателей и предприятий. Напомним, что участие сотрудников СБУ в политической деятельности, а уж тем более создание собственной политической партии прямо запрещено законом. Но, вряд ли это что-то значит для нынешнего руководства СБУ.»

Вобщем, та еще нерпа. Скакун прекрасно знает, что Дудин активно «стучит» на него как Баканову, так и Тимошенко. А если назначат губернатором – то будет стараться подсидеть и «стучать» начнет с удвоенной силой. Однако, хватит ли у Скакуна сил «сбить» Дудина – большой вопрос. Дудин уже успел на контрабанде заработать не меньше, чем Скакун на паленом бензине.

Но в любом случае, с нынешним безумным руководством у Харькова перспективы безрадостные. Рулить им будут не харьковчане, а скорее Корбан через Кирилла Тимошенко – Дудину. Рулить – в смысле грабить до последнего. Город-то чужой.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: