За убийство «Сармата» дали 11 лет. Но не всем

За убийство «Сармата» дали 11 лет. Но не всем

20 июля Бердянский горрайонный суд принял решение по делу об убийстве бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко. Как сообщает Радио Свобода, к 11 годам заключения приговорен один из обвиняемых по делу, который непосредственно стрелял в активиста.

Что касается других обвиняемых в убийстве «Сармата», суд постановил оправдать их «из-за недоказанности совершения указанных уголовных правонарушений».

Товарищ убитого бердянского активиста Андрей Маджаров сообщил в соцсетях, что его друзья и близкие планируют подавать апелляцию по делу.

Виталия «Сармата» Олешко убили в Бердянске Запорожской области днем ​​31 июля 2018 г. на территории отеля, принадлежащего его семье: неизвестный зашел на территорию гостиницы и произвел два выстрела. По подозрению в убийстве «Сармата» сначала были задержаны пять человек, четверо из них — около Васильевки Запорожской области. В декабре 2018 г. был задержан шестой подозреваемый.

Руководство Национальной полиции заявляло, что убийство «Сармата» было заказным.

В июле 2019 Бердянский горрайонный суд начал рассмотрение дела об убийстве Виталия Олешко. Всего фигурантами судебного дела по убийству «Сармата» были 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Владислав Чайка: упитанный «птенец» коррупционера метит на «трон» Николаева

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: