Яна Пушкарь из ДІАМ, или как Семен Кривонос наращивает скорость и прибыль

Яна Пушкарь из ДІАМ, или как Семен Кривонос наращивает скорость и прибыль

Кто такая Пушкарь Яна Евгеньевна и почему о неприметной должности главного специалиста отдела взаимодействия с общественностью и СМИ Департамента организационно-административного обеспечения ДІАМ сейчас говорит полгорода?

Её персона привлекла к себе внимание, когда выяснилось, что Семен Кривонос именно через Яну Пушкарь контролирует процессы принятия в эксплуатацию объектов.

«Яна Пушкарь выступает посредником между бэк-офисами ДІАМ, заказчиками и инспекторами, ни один осмотр объектов не происходит до того, как с заказчиком не пообщается Яна. Она самостоятельно определяет день и время встречи, о которых почти ночью в канун сообщает инспектору в регионе. Яна контролирует, чтобы инспектор не задерживался на стройке и быстро ехал на работу. Потому что Яна решила, что час-полтора, максимум два-достаточно, чтобы проверить соответствие объекта проектной документации», — рассказывает инсайдер.

Как выяснилось, сначала она занималась только объектами в Киеве, но теперь распространила свое влияние по меньшей мере на Харьковскую, Одесскую и Херсонскую области и на другие регионы.

Верная Яна Пушкарь делает все, чтобы предположительно нужные Семену Кривоносу объекты как можно быстрее были сданы в эксплуатацию. Когда сама, а когда из-за «ручных» регистраторов, она рассказывает, какие нарушения стоит замечать, а на какие стоит закрыть глаза. Например, не заметить, что на последних этажах не установлены окна, отсутствуют ограждения и т.д.

По мнению представителей строительной отрасли, на самом деле все это лишь с одной целью – ограничить время и не позволить инспекторам разобраться в состоянии объекта, проверить даже базовые вещи, которые предусмотрены проектом. Семен Кривонос даже гордо утверждает, что 99% обращений заказчиков инспекторы прорабатывают за 24 часа. Но он умалчивает, что скорость обусловлена не качеством, а давлением его помощницы Яны Пушкарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Чи можна купувати вживані ноутбуки?

По информации в декларации, поданной в НАЗК, видно, что Яна, не работая ни дня, смогла купить за год две машины – Audi Q5 и Nissan Qashqai. Только за 2020 год молодые супруги Пушкарь приобрели третью квартиру, сэкономили наличными 20 тысяч долларов.

Муж Яны Пушкарь Роман задекларировал более 700 тысяч гривен дохода, источником которого является…он сам. При этом с середины 2020 года он нигде не работал, о чем свидетельствуют его резюме на сайтах трудоустройства. Мы проверили: Роман Пушкарь не является физическим лицом-предпринимателем. Возникает вопрос — откуда?

Сейчас это похоже на намерения легализовать будущие доходы от «доплат» Кривоноса в ДІАМ. И теперь становится интересно, что по этому поводу скажет НАЗК.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: