Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.

Так, вчера телеканал “1+1” показал расследование о якобы коррупционных схемах в Днепре, в котором затронул тему о нашумевшем мосте, строительстве метро и лифтах многоэтажек.

В сюжете появились местные жители и оппоненты Филатова, которые заявили о плохом качестве ремонта моста, о том, что его “даже если и откроют вовремя, то сразу же закроют”, и даже о том, что он вообще не будет сдан в эксплуатацию.

Днепряне также говорили, что им “вовсе не нужно метро и лучше бы вместо него навели порядок с наземным общественным транспортом”.

Кроме того, жаловались местные жители и на лифты в многоэтажках: якобы тендеры на их ремонты выигрывают только определенные люди.

И ко всему прочему, “эксперты” считают, что мэр Днепра вряд ли смог бы самостоятельно организовать такую “схему”, по их мнению, ему помогал пятый президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь, Филатов комментируя это расследование, заявил: “Ну что, Игорь Валерьевич, я принял вызов…”.

Стоит отметить, что ранее мэр Днепра заявлял, что 15 лет собирает компромат на олигарха Игоря Коломойского. Сказано это было в контексте намерений телеканала “1+1” снять “страшный” фильм о нашумевшем мосте.

“Тут, намедни, один телеканал решил снять страшное кино про мост и даже ищет статистов. Пожалуйста, репост, и найдите пострадавших. Ну а если серьезно, то давайте по-честному. Кто-то вызывает поговорить? Я готов. Обо всем. Обо всем без исключения”, – говорилось в сообщении.

Далее мэр Днепра намекнул, что “обо всем без исключения” – это значит о действиях самого Коломойского.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Блогер пояснив чому не можна голосувати за Ірину Верещук (ВІДЕО)

“Кто и где был в 2014 году (можно проверить по пересечениям границы). Почему в Днепре умер аэропорт и кто заставляет нас платить за билеты в Киев по 15 тысяч гривен. Футбольный клуб “Днепр” – наш стыд и наша боль и как его уничтожили. Продолжать? Не? Не надо? А еще есть “Укртатнафта”, ЮГОК и другие ситуации… Князь Тьмы решил кого-то испугать? Ну-ну. Так его никто не боится”, – отметил тогда он.

Кроме того, он пообещал подкрепить эти “удивительные истории” документами, которые собирал 15 лет.

“Нас всех может ждать время удивительных историй. Если мальчик Боря заговорит, системно и с документами за 15 лет, то у кого-то может начать высыпаться борода. Потому, что на лжи, ненависти и пустоте не построишь будущего…” – резюмировал Филатов.