В список «воров в законе» внесли воюющих за Украину чеченцев, чтобы выдать их России

В список «воров в законе» внесли воюющих за Украину чеченцев, чтобы выдать их России

Так кто «гэбявая русня» — Ермак или Баканов? Или оба? Новый скандал с санкционными списками СНБО против «воров в законе»?

Экс-нардеп Борислав Береза обнародовал информацию о том, что в санкционный список СНБО, в котором находятся «воры в законе», внесли чеченцев, которые воюют на стороне Украины против российской агрессии на Донбассе, чтобы потом выдать ФСБ.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Береза отметил: «Извините, но это п#здец, мерзость и зрада в одном флаконе. И если я так выражаюсь, то значит эта власть перешла все красные линии».

Он продолжил «Вместе с правозащитниками изучали список тех лиц, которых приписали к ворам в законе и к руководителям ОПГ, и которые попали под санкции после решения СНБО и Зеленского. Так вот, эти мрази внесли в список чеченцев воюющих на стороне Украины против российской агрессии. Внесли для того, чтоб выдать их России. Ведь в РФ их давно хочет заполучить ФСБ. А знаете, кто эти люди? Это например, командир чеченского батальона имени шейха Мансура под позывным Муслим Чеберлоевский. Он номер 632 в списке СНБО. А еще Муслим Идрисов, начштаба батальйона им. Шейха Мансура, который занял номер 646 в санкционном списке Зеленского. И Салман Сайнароев, номер 659 в этом же списке. Есть в списке и другие бойцы-добровольцы, которых очень сильно хочет заполучить Кремль».

«По мнению экспертов и правозащитников это произошло не случайно. Либо это часть договоренности Зеленского и Ермака с Кремлем, либо кто-то из подчиненных лейтенанта Баканова взял деньги от ФСБ, чтобы внести этих людей в список и выслать их в Россию, где они будут не только задержаны и подвергнуты пыткам, но и могут быть убиты властью, как многие другие оппозиционеры. В любом случае, недопустимо отдавать РФ тех, кто воевал против Кремля на стороне Украины. Это недопустимо, как с политической точки зрения, так и с моральной. Догадываюсь, что балаболы с Банковой могут в свое оправдание начать распускать слухи, что это если эти люди не воры в законе, то бойцы ИГИЛ или вообще враги Украины, но в эту ложь мало кто поверит. Хотя ОП будет очень стараться, ведь не просто так внесли эти фамилии в список. Видимо за все заплачено и договорено. Поэтому надо чтоб об этом знало, как можно больше людей и не дать произойти подобной зраде. Поделитесь этой информацией со всеми», — резюмировал Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Николай Негрич: что скрывает грандиозный "чернушник" с депутатским значком

А на фото, рядом покойным командиром ДУК Червнем, боец с позывным Муслим Чеберлоевский. И мы должны сделать все, чтоб сорвать предательство, которое пытаются спрятать в санкционных списках Зеленского. Эти мерзавцы не боятся ничего».

В свою очередь, экс-депутат, экс-лидер общественного движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что для защиты чеченцев из добровольческого батальона имени шейха Мансура, которые воевали на Донбассе на стороне Украины и попали в санкционные списки СНБО, он будет готов «использовать силу». Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook.

«Пришла информация, что в «санкционные списки СНБО» попали наши Братья по оружию из добровольческого батальона им. шейха Мансура … Наши Братья-чеченцы. Прошу максимальной огласки об этом вопиющем факте!» — написал Ярош.

Также Ярош отметил, что надеется на государственную позицию Секретаря СНБО и офицеров и генералов СБУ и МВД.

«Предупреждаю власть: мы, наших собратьев-чеченцев, не отдадим на поругание врагу … Если для их защиты надо будет использовать силу — мы это сделаем … Очень надеюсь на патриотическую, государственную позицию Секретаря СНБО и офицеров и генералов СБУ и МВД», — подчеркнул Ярош.

«Аргумент»

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: