Татаров курирует атаку на Кличко силовиков от ОП

Татаров курирует атаку на Кличко силовиков от ОП

Обыски у экс-соратника Черновецкого не вписываются в общую схему атаки Банковой на Кличко.

Как уточняют наши источники в ОПУ, основным двигателем запущенного силовиками процесса является заместитель главы ОПУ Олег Татаров, курирующий силовое направление в Офисе президента. Он действует в слаженном  тандеме с заместителем генерального прокурора Алексеем Симоненко.

Перед этим определенным тормозом в расследовании был руководитель столичного управления Службы безопасности Олег Головаш, который был уволен с поста 24 апреля указом президента. После назначения на этот пост Сергея Зайца на всех направлениях был включен «зеленый» свет.

Как известно, после обысков предъявлено подозрение директору КП «Спецжитлофонд» и его заместителю. Также вручили подозрение директору фирмы-подрядчика строительства Подольско-Воскресенского моста «Спецпроект-Инвест», которая по заказу компании «Эко Буд Трейд» производила работы на объекте, уклонившись от уплаты 9 миллионов гривень налогов.

Ранее журналисты-расследователи сообщали, что компания «Эко Буд Трейд» связана с Денисом Комарницким.

По нашей информации, Комарницкий выходил на связь с прокурором Киева Олегом Кипером (человеком главы ОПУ Андрея Ермака), пытаясь узнать, почему силовики бьют не только по окружению Кличко, а и по нему.  Ведь он – ставленник Банковой.

Однако ответ на этот вопрос нам еще предстоит выяснить.

Напомним, ситуация между Банковой и мэром Киева Виталием Кличко накалилась еще в апреле. Кличко потребовал от власти введения жесткого национального локдауна, а в ответ получил угрозу от премьер-министра Дениса Шмыгаля об увольнении с поста главы КГГА. Судьба Кличко в Киеве станет лакмусом решения Зеленского идти на второй срок.

По информации ZN.UA, глава Офиса президента Андрей Ермак и президент Владимир Зеленский были крайне разозлены попыткой Кличко создать исполком под Киеврадой. По данным наших источников в правоохранительных органах, запланировано несколько волн обысков и претензий со стороны закона — СБУ, Прокуратуры и ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Як Олег Медуниця допомагав розкрадати бюджетні кошти

Накануне Государственная фискальная служба под руководством Киевской городской прокуратуры провела обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГА. Директор одного из столичных предприятий не заключил договор аренды земельного участка, находящегося в ведении местной администрации. Речь идет о неуплате налогов в размере около 20 млн гривень.

Позже ГФС провела обыск в помещении коммунальной корпорации «Киевавтодор». Там расследуется сразу два уголовных производства – на 1,9 млрд и 18,6 млн грн. Также 12 мая, правоохранители пришли с обысками домой к главе исполнительного комитета партии УДАР.

Если хотите действительно разобраться в причинах противостояния президента и мэра, читайте статью Инны Ведерниковой «Отберет ли Зеленский столицу?», где были спрогнозированы и объяснены происходящие события.

По материалам прессы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: