Церковь, спортсмены и ЧОПы — кого россияне планировали привлечь для свержения власти в Украине.

Церковь, спортсмены и ЧОПы — кого россияне планировали привлечь для свержения власти в Украине.

Массовые обыски СБУ в храмах УПЦ МП свидетельствуют о том, что в Украине наконец-то решили серьезно взяться за этот «филиал ФСБ». То, что находят сотрудники СБУ в храмах УПЦ МП, уже никого не удивляет. Пропагандистская российская литература, российские паспорта, георгиевские ленты, брошюры с тезисами «как продвигать русский мир», крупные суммы в рублях – всё это далеко не полный список «находок» в храмах МП. Гораздо более интересную информацию хранят мобильные телефоны священнослужителей. Там – и переписка с московскими кураторами, и ненависть ко всему украинскому, и слова о том, как сильно они ждут прихода «русского мира» в Украину. Похоже, в Украине решили серьёзно взяться за тех, кто ранее считался неприкасаемыми — 9 декабря в комитете ВР поддержали законопроект, который запрещает УПЦ МП в Украине. Авторы документа считают, что деятельность УПЦ МП связанна с распространением идеологии «русского мира».

Но, как говорится, не священниками едиными. УПЦ МП можно считать идеологическим крылом «русского мира». В их задачу входила массовая обработка сознания прихожан с целью построения идеологического фундамента для прихода россиян в Украину. Поэтому, до недавнего времени, в храмах УПЦ МП продолжали молиться за «братские народы».

Однако, одного идеологического крыла – мало. Для внутреннего переворота необходимо ещё и крыло силовое. Именно эту функцию должны были взять на себя частные охранные компании, которые щедро финансировались пророссийскими политиками из бывших регионалов. До недавнего времени, таких компаний в Украине были десятки. Главным куратором и «кошельком» этого направления был кум Путина Виктор Медведчук. На Трухановом острове он организовал целую базу по подготовке боевиков, прикрывшись вывеской частного охранного агентства «Шторм». Спецназу СБУ даже пришлось штурмовать эту базу, а результатом этого штурма стал арест десятков сотрудников «Шторма» и огромный арсенал оружия, который был обнаружен на этой базе. Боевики именно этой структуры пытались вывезти Медведчука из Украины. Система по созданию частных охранных фирм была хорошо организована и щедро финансировалась. Несколько депутатов от ОПЗЖ контролировали разветвлённую сеть охранных компаний, которые были отлично экипированы и вооружены. Именно на эти, хорошо вооруженные и обученные группы, возлагалась функция силовой смены власти в Киеве, перед вхождением туда российских войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Олешки. Российские военные массово бегут из города на левом берегу Днепра

Одним из кураторов пророссийского силового крыла называют бывшего нардепа Андрея Деркача, который впоследствии был обвинён в гос. измене и попал под американские санкции. Деркач имел близкие связи с Виктором Медведчуком, агентуру в силовом блоке, что и позволило ему стать одним из кураторов данного направления. По мнению журналистов, Деркач, помимо вновь созданных ЧОПов, мог привлечь уже существующие охранные структуры: «Патриоты за жизнь» (подконтрольная предателю Илье Киве), «Спарта» (принадлежащая его близкому другу ресторатору Вадиму Павленко). Также планировалась вербовка и переброска в Украину сотрудников ЧОП «ГардСервис» (Беларусь), тренировку которых начали за несколько месяцев до вторжения России.

Помимо частных охранных структур, российские кураторы финансировали ещё одно направление для реализации своего плана. Депутатам от ОПЗЖ было поручено шефство спортивных клубов, специализирующихся на боевых искусствах и единоборствах. Таким образом, планировалось создание армии «титушек», для контроля улиц в момент захода российских войск в Киев.

Но, планам россиян не суждено было свершиться. Российские войска были отброшены от Киева, понеся серьезные потери. Медведчук был взят под арест, а впоследствии обменян на украинских военных. Бывшие регионалы разбежались из Украины, хотя некоторых удалось арестовать. У СБУ впереди ещё много работы по выявлению разветвлённой агентурной сети, которую россияне создавали в Украине с помощью пророссийских политиков. И сейчас эта работа активно ведётся.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: