Татьяна Плачкова пойдет вслед за Медведчуком и Козаком за лобзания с Путиным, дружбу со Столаром и любовь с Горовыми

Татьяна Плачкова пойдет вслед за Медведчуком и Козаком за лобзания с Путиным, дружбу со Столаром и любовь с Горовыми

То, что политики всегда говорят одно, а делают совершенно другое — известно, пожалуй, каждому. Но политики продолжают врать своим сторонникам, а те, не замечая килограммов лапши на ушах, продолжают им верить и даже впрягаться за своих горе-кумиров физически в схватках с идеологическими оппонентами.

Яркая представительница такого рода политиков — знойная одесситка Татьяна Михайловна Плачкова, не весть как ставшая народным депутатом от партии-паноптикума ОПЗЖ. Она именно из таких политиков – вешает своим избирателям лапшу на уши об отстаивании их интересов, а сама тем временем успешно отстаивает свои. Ну и заодно старается соответствовать чаяниям своего электората: ходит на митинги за русский язык, называет войну в Украине «гражданским конфликтом», посещает Российскую Госдуму в компании таких же пророссийских коллег из своей фракции. Что поделаешь – положение обязывает. Ибо именно этого ее электорат от нее и ждет. Заодно это просто выгодно – в случае, если тобой заинтересуется вдруг закон, всегда можно стать в позу и орать о том, что «обижают оппозиционера».

На самом деле Татьяне Плачковой глубоко наплевать и на русский язык, и на всю эту лабуду относительно «русского мира». Ее задача – защитить свои интересы. И интересы тех, кто реально привел ее в Верховную Раду, включив в проходную часть партийного списка ОПЗЖ. Пусть самые упоротые избиратели думают, что это сделали именно они, но в реальности места в списках делят совершенно другие люди

Итак, кто же такая Татьяна Михайловна Плачкова?

Родилась она в 1983 году в селе Криничное Болградского района Одесской области. Окончила аспирантуру кафедры морского и таможенного права в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Имеет удостоверение адвоката, полученное в 2018 году. На этом все биографические данные о Плачковой практически исчерпываются, что довольно странно для публичного политика ее уровня. Известно также, что она мать четверых детей, но кто отцы (а судя по фамилиям детей, их, как минимум, два) – достоверно неизвестно. Впрочем, это ее личное дело. Нас она интересует не с точки зрения морального облика в быту.

Татьяна Михайловна Плачкова

По данным некоторых СМИ, живет Плачкова с неким Александром Горовым, имя которого давно и прочно ассоциируется с громкими земельными аферами и мафией в Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Да и сама Плачкова в свое время работала в той же структуре. И ее часто называют одной из ключевых фигур в схемах, которыми занималась и занимается в ГАСИ группировка, возглавляемая «теневым мэром» Киева Вадимом Столаром. Об этом, в частности, заявлял не менее интересный персонаж – народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Правда, сейчас почему-то видео на Ютубе, в котором он рассказывал о схемах в ГАСИ, недоступно. Но все зачистить не удалось, потому известно, что Плачкову связывали с братьями Горовыми (с одним из них она и живет), и Столаром, которые наладили схему поборов в ГАСИ.

По следам выступления Дубинского журналисты провели расследование и выяснили, что Татьяна Плачкова открыла несколько мелких фирм, через которые собирались деньги за разрешения ГАСИ. Причем журналисты утверждали, что Плачкова руководила сбором денег по всей Украине, а не только в родном Одесском регионе.

Схема была следующей. Для получения разрешения на строительство нужно опубликовать декларацию на сайте ГАСИ. Это должно происходить в автоматическом режиме через систему «Прозора ДАБІ». Но не происходило, поскольку Плачкова и Горовые управляли этим процессом в ручном режиме – все юридические лица и часть физических проходили через систему «смотрящих», которые давали потом (или не давали, в зависимости от того, как договоришься) отмашку работникам ГАСИ Елене Айхель и Оксане Бутковской, которые и публиковали декларацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  «Велике крадівництво»: в чьих карманах осядут бюджетные миллиарды?

Размер «взноса» был известен всем: от пяти до двадцати долларов за квадратный метр, в зависимости от региона. В Киеве и Одессе он составлял 20 долларов. Вроде как бы копейки, но за год набегало до сотни миллионов долларов, которые распределялись между участниками схемы.

Но иногда для застройщика на этом проблемы не заканчивались. После того, как он получал разрешение и начинал строительство объекта, полагая, что все уже оплачено, на объекте внезапно возникала проверочная комиссия ГАСИ. И, естественно, находила нарушения. Приходилось раскошеливаться еще раз.

Это, кстати, к вопросу о том, почему недвижимость в Украине такая дорогая – застройщик же должен как-то компенсировать все эти откаты, а ГАСИ ведь не единственный разрешительный орган. Вот все эти поборы и включаются в конечную цену. И составляют, например, в Киеве до ста долларов на квадратном метре.

Именно схема поборов в ГАСИ, по слухам, подтолкнула Татьяну Плачкову к решению баллотироваться в народные депутаты. Парламентское кресло, по ее расчетам, должно было помочь ей укрепить свои позиции в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Помог найти проходное место в списке ОПЗЖ Вадим Столар. Его интересы и лоббирует сейчас Плачкова, отрабатывая таким образом помощь.

Также она с участием братьев Горовых занимается незаконным строительством и сдачей построенных с нарушениями объектов в эксплуатацию. В этой схеме участвуют несколько видных украинских политиков и чиновников Киевской государственной администрации.

Все это приносит неплохие дивиденды: по данным декларации Татьяны Плачковой, она владеет двумя квартирами в Киеве площадью 159,9 и 217,1 квадратных метров соответственно. Последнюю она купила уже после избрания нардепом за 11 219 842 гривны. И обжилась паркоместом за 105 000 гривен. На которое ставит BMW Х6.

Вообще декларация многих людей, возомнивших себя «элитой» нашей страны, вызывает брезгливость. Вопрос о том, где они взяли все эти деньги, отпадает сам собой, стоит изучить их биографию. Но то, что они декларируют, ассоциируется только со словами Леся Подеревянского, который охарктеризовал нынешнюю «элиту» страны кратко и емко – жлобы.

Посудите сами – кого из воров высшего уровня не возьми, у всех обязательный жлобский набор: квартиры, земля, машины, часы, ювелирные изделия, меха и деньги. Все это задекларировано и у Татьяны Плачковой. Часы Chopard, сережки, колье, браслеты, перстни с бриллиантами, шубы, сумки Louis Vuitton и Birkin… Классика жанра.

Ну и раз мы упомянули о деньгах, то не поленимся посчитать.

Татьяна Плачкова имеет 419 036 гривен, 40 207 долларов, 776 евро на счетах в банках. И, естественно, чемодан налички под кроватью: 2 315 000 гривен и 253 000 долларов. Все, как у всех.

Но за все, как известно, нужно платить. И за мандат народного депутата также. Если Татьяна Михайловна думала рассчитаться деньгами, то это у нее не вышло. Приходиться участвовать во всех «перформансах» ОПЗЖ. 4 декабря прошлого года ей даже немого попало по лицу во время драки в Одесском областном совете, которую и спровоцировали представители ОПЗЖ. Но это такое, тут никто ей не виноват – делили ведь хлебные места, так что все заслуженно.

Но вот факт поездки в Государственную Думу Российской Федерации, где она встретилась с Путиным весной прошлого года, Татьяну Плачкову, пожалуй, обрадовал куда меньше. Да и то после того, как по возвращению в Украину «делегацию» ОПЗЖ, в составе которой Плачкова и ездила в Москву, обвинили в пособничестве врагу. Если для Медведчука и Рабиновича, которые возглавили делегацию, это дело привычное, то для Татьяны Плачковой оно было уж совсем лишним. Ибо к скандалам вокруг поборов в ГАСИ и незаконных застроек добавились еще и публичные обвинения в коллаборационизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Александр Бугеда Юрий Бугеда - оффшорные делки из РФ промышляют в Украине

В прошлом году они закончились лишь информационным шумом. Но кто знает, во что все это может вылиться дальше. Тогдашние делегаты Козак и Медведчук недавно внезапно попали под санкции СНБО. Понятно, что не только за эту поездку и понятно, что это результат каких-то весьма сложных разборок наверху. Но кто знает – а вдруг завтра Татьяна Михайловна крупно перейдет дорогу кому-то и понадобится красивая причина ее придавить? Придется тогда рассказывать о политических преследованиях и подсчитывать убытки.

Снятие неприкосновенности с депутатов развязывает правоохранителям руки, а следовательно, некоторые люди Вадима Столара — в частности Плачкова Татьяна Михайловна угодят за решетку, несмотря на мандат. Татьяну Михайловну Плачкову все мы знаем по схемам в ГАСИ. Система ГАСИ — однин из многочисленных коррупционных очагов в украинской системе власти. У новой власти пока не дошли руки до ликвидации этого очага. Именно в последние месяцы работы старой системы ГАСИ теневое руководство ведомства решило укрепить позиции.

Маленькая ремарка. Все нардепы нового созыва, избранные в мажоритарных округах Одессы радостно поддержали снятие неприкосновенности. Даже списочников нельзя упрекнуть в саобтаже, кроме… Правильно! Представители Оппоблока Скорик и Плачкова Татьяна Михайловна решили не голосовать. Ведь Таня Плачкова прекрасно понимает, что снятие неприкосновенности для нее равносильно посадке. И посадки, как говорит президент, будут!

О том, что дни коррупционной гидры сочтены, говорит определенная нервозность коррупционеров ГАСИ, а также то, что «сборщик подати» Татьяна Плачкова купила место в списке в нардепы «Оппозиционной платформы — За жизнь». Напомним, что в СМИ гремел скандал, что представители «серого кардинала» Киева Вадима Столара, а также люди связанные с коррупционной гидрой ГАСИ, получили 11 проходных мест в списках этой партии. Среди них и одесситка, которая руководит сбором подати по всей стране Татьяна Плачкова. У нее весьма тесные связи и с руководством одесского ГАСКа.

Квота Столара и битва за Одессу — кто такая Плачкова Татьяна Михайловна?

Первым о квоте «серого кардинала» Киева Вадима Столара написал журналист Александр Дубинский. Он объяснил, что 11 человек из 35 в списке «Оппозиционной платформы — За жизнь» представляют именно его. №31 получила Татьяна Плачкова, которая связана с братьями Горовыми. Вместе этот семейный подряд заведует всей черной кассой сбора взяток за разрешительные документы для застройки.

Плачкова Татьяна Михайловна

Система Горовых не только построена на том, что без подати нельзя ничего построить, но и без них застройщику начинают ставить палки в колеса, на него начинают писать жалобы карманные общественники, а в итоге его заваливают проверками и останавливают стройки.

Нам известно, по меньшей мере, несколько десятков таких обращений от общественной организации «Стоп свавіллю» и «Спільна мета». Все письма с требованием проверок касаются узкого числа застройщиков, в том числе Одесской области, которые рискнули не платить взятки. По таким адресам через обращения липовых общественников направляются проверки и останавливаются без всяких оснований стройки. В итоге, жертвами становятся одесситы, так как не могут вовремя получить свое жилье.

Напомним, что недавно по коррупционной гидре был нанесен серьезный удар, когда глава ГАСИ в Украине Алексей Кудрявцев отказался принимать участие в схемах, и сменил ряд региональных руководителей ведомства. В итоге, некоторое время система податей не могла нормально работать, но вскоре Кабмин снял осмелевшего чиновника, и был проведен конкурс под нового руководителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Ангерт Александр Анатольевич - криминальный король Одессы пытается зачистить информацию о своей недвижимости в Лондоне

Схема «Плачковой-Горовых»

Суть схемы сбора черной кассы по всей стране сводится к одной кнопке – публикации декларации на официальном сайте ГАСИ. Вместо автоматической регистрации все объекты юрлиц и часть физлиц проходят через “смотрящих”, ходя должны сразу публиковаться через созданную систему “Прозора ДАБІ”.

Но между системой и честными гражданами сидят «кнопкодавы» из ГАСИ Елена Айхель и Оксана Бутковская, которые ждут сигнала о том, что взнос уплачен.

Тарифы на взятки за строительство и реконструкцию установлены везде от 5 до 20 долларов за квадратный метр (в Киеве и Одессе – 20).

В год смотрящие собирали до сотни миллионов долларов, что им стоит теперь купить мандаты и спрятаться за ними.

Одесский след в деле Плачковой Татьяны Михайловны

Татьяна Плачкова и Елена Айхель – одесситки, и Одесса занимает особое место в системе ГАСИ. Кроме того, что здесь ставки взяток самые высокие, все сборы контролируются как горовыми, так и в интересах Владимира Галантерника и представителями городского ГАСКа.

Второй имеет свою долю в подати, а если кто-то из застройщиков пытается скрыть лишние метры, то на него тут же сыпятся жалобы общественников и проверяющих, а замораживаются все стройки, даже где нет нарушений.

В Одессе менеджером-контролером является глава ГАСКа Александр Авдеев, который контролирует процесс со стороны города, а непосредственно сбор проходит через гражданскую жену Алексея Горового Татьяну Плачкову и ее фирму «Право-проект».

Дело адвоката Курилко и схемы Татьяны Плачковой

Интересный факт появился недавно в СМИ о том, что адвокат Игорь Курилко причастен к ряду городских строек ЖК «Европейский» и «Якоря». Эпизод стал известен после того, как застройщик последнего «Новый район 1» лишился документов на третью секцию. На деле, этот удар направлялся не против Курилко, а Авдеева, его теневого партнера.

Плачкова Татьяна Михайловна

Именно через этого адвоката Александр Авдеев занимается строительным бизнесом и контролирует застройщиков. Вместе партнеры уже собрали более 5 миллионов гривен. Такие данные возмутили теневого руководителя от ГАСИ в Одесской области Татьяну Плачкову, которая была возмущена нечестностью поставленного ею на поста Александра Авдеева. Более того, он не имел права влезать в областные дела, а ведь «Якоря» не в городской черте. В итоге, Плачкова Татьяна Михайловна, которая уже не опасается за свое будущее, так как стала нардепом от Оппоплатформы «За життя», решила наказать Авдеева, который позволил себе самодеятельность. Через областную ГАСИ она добилась отмены декларации на начало строительных работ. Отметим, что конфликт может закончиться печально для всех партнеров. И если в случае с Курилко дело может быть рассмотрено правоохранителями, как уже ранее было в эпизоде с ЧП «ЮФ «ИВК и Партнеры», то Авдеев, скорее всего, может лишиться покровительства, и будет снят с поста в городском ГАСКе. В последующем весьма вероятно, что и его имя появится в уголовных делах.

Кстати, недавно глава городского ГАСКа стал сильно нервничать за свой пост и активизировался в соцсетях. Причиной стал ряд публикаций про схемы ГАСКа, которые опубликовала депутат горсовета Ольга Квасницкая. Сама депутат теперь регулярно подвергается травле, в том числе со стороны мэра Одессы. Таким образом битва за контроль стройсфере в Одессе продолжается, но пока все коррупционные схемы процветают и работают. И казалось бы Плачкова Татьяна Михайловна обязательно сядет,  и тут лишь вопрос времени… Но мы с Вами знаем — вопрос времени может затеряться в вечности.

Первомайские новости

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: