Сергей Крук. Новый глава ГСЧС записал имущество на тещу без доходов

Сергей Крук. Новый глава ГСЧС записал имущество на тещу без доходов

Теща нового руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Крука за последние годы стала владелицей трех квартир в Ровно и заказала строительство драгоценного коттеджного дома, хотя доходов на такие расходы официально она не имела, а проживает в другом регионе.

Теща Сергея Крука — Тамара Крицко — проживает и работает в селе Поповичи Волыни. Там она директор сельского дома культуры и возглавляет фольклорный коллектив. Официально в 2016-2021 годах она получала в месяц около 2-3 тыс. грн. зарплаты “чистыми”.

Однако по данным реестра недвижимости, в ее собственности сразу три квартиры в Ровно, которые они купила в течение 2013-2016 годов. Одна из них — в центре города, площадью 65 квадратов.

Также в 2016 году теща руководителя ГСЧС заказала строительство в мажорном коттеджном массиве Макарова-Пржевальского в Ровно. По документам там возводят блокированный жилой дом, участок уже получил адрес. Застройщиком была группа компаний “Стоград”.

В 2020 году Крицко становится соучредителем фирмы из этой группы — ООО “Клуб дом мероприятие” и внесла 1,15 млн грн в уставный фонд. Но через пять месяцев покину фирму.

В том же 2020 г. Тамара Крицко зарегистрировалась частной предпринимательницей. Основным видом деятельности указала деятельность страховых агентств и брокеров. Однако при регистрации указали контакты ее дочери и супруги Сергея Крука — Елены: номер телефона и электронную почту  — имя, аббревиатура МЧС и дата рождения старшей дочери Круков.

Сам же Сергей Крук по реестру имеет только одну квартиру в пятиэтажке на улице Полевой в Ровно, которую купил в 2005 году. Его семья жила в частном доме под Ровно площадью более 200 квадратов, оформленном на мать Сергея Крука. На жену Елену Крук зарегистрирована дача в селе Новая Украинка в 16 километрах от Ровно у соснового леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Доставка квітів у Польщу від SuperFlowers

Как сообщалось, Кабмин назначил Сергея Крука временно исполняющим обязанности руководителя ГСЧС в ноябре 2021 года. До этого он 25 лет работал спасателем, последние шесть лет возглавлял главное управление ГСЧС в Ровенской области.

Теща нового руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Крука Тамара Крицко стала владелицей 3 квартир в Ровно и заказала строительство дорогого коттеджного дома.

До этого Крук 25 лет работал спасателем, а последние 6 лет возглавлял главное управление ГСЧС в Ровенской области.

Сообщается, что глава ГСЧС официально имеет только одну квартиру в пятиэтажке в Ровно, которую купил в 2005-м.

Его семья жила в частном доме под Ровно площадью более 200 квадратов, оформленном на мать Крука.

Дом семья Крука

На его жену Елену зарегистрирована дача в селе Новая Украинка в 16 километрах от Ровно у соснового леса.

В то же время на матери Елены Крук – Тамаре Крицко, в собственности 3 квартиры в Ровно, которые они купила в течение 2013-2019 годов. Одна из них – в центре города, имеет площадь 65 квадратов.

Также в 2016 году теща руководителя ГСЧС заказала строительство в коттеджном массиве Макарова-Пржевальского в Ровно.

По документам там возводят блокированный жилой дом.

коттедж от застройщика “Стоград”

Застройщиком была группа компаний “Стоград”. В 2020 году Крицко стала соучредителем фирмы из этой группы – ООО “Клуб дом мероприятие” и внесла 1,15 млн грн в уставный фонд. Но спустя пять месяцев покинула фирму.

Крицко живет и работает в селе Поповичи на Волыни. Она директор сельского дома культуры и возглавляет фольклорный коллектив.

Официально в 2016-2021 годах она получала в месяц около 2-3 тысяч гривен зарплаты, поэтому доходов на такие расходы официально не имела.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Колпаки для заборов, в чем их преимущества?

В 2020 Тамара Крицко зарегистрировалась частной предпринимательницей.

Тамара Крицко
ФОТО: 4 ВЛАСТЬ

Основным видом деятельности указала деятельность страховых агентств и брокеров. При регистрации указали контакты ее дочери – Елены.

Сам Крук в комментарии журналистам посоветовал обращаться к его теще, чтобы узнать происхождение средств, а Крицко, кажется, не поняла вопроса о регистрации фирмы.

Залишити відповідь

%d блогерам подобається це: