Миша Лужнецкий: Французские владения российского «вора в законе», который контролирует часть критической инфраструктуры Украины

Миша Лужнецкий: Французские владения российского «вора в законе», который контролирует часть критической инфраструктуры Украины

Пока государственная власть Украины имитирует бурную деятельность в борьбе с российскими бизнесменами, захватившими значительную часть экономики нашей страны, пытаясь скормить обществу звонкие рапорты об этой «борьбе», общество само взялось за дело.

Речь идет о группе российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю, которые одновременно контролируют в Украине целую бизнес-империю — сеть гостиниц, банк, промышленные предприятия и ряд объектов критической инфраструктуры — облэнерго.

Эту группу в нашей стране представляют три гражданина РФ – Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин. Еще в прошлом году общество недоумевало, почему лидер этой группы, Михаил Воеводин, он же Миша Лужнецкий, не попал в санкционные списки СНБО в рамках так называемого «антиворовского закона», которым очень хвалилась власть.

Журналисты, кроме недоумения по поводу такой слепоты относительно Воеводина-Лужнецкого, подсказывали властям некоторые схемы его бизнеса, структуру активов и спрятанные объекты собственности, на которые власть должна была наложить арест и конфисковать в пользу государства. Но все эти подсказки никто не замечал.

С началом войны вопрос деятельности российского вора в законе Миши Лужнецкого в Украине только стал актуальнее, но власть все так же упорно хранила молчание и делала вид, что ничего не замечает. Но журналисты-расследователи делали за власть ее работу и обнаружили еще один объект, принадлежащий Михаилу Воеводину-Лужнецкому, о котором доселе никто не подозревал.

На востоке Франции, всего в километре от границы со Швейцарией, расположено шикарное шато с бассейном и конюшней.

Для приобретения и эксплуатации этого имущества в 2000 году была создана компания SCI Ferme de Nuchon. 1% доли этой фирмы принадлежит люксембургской Financiere Chiron SA, а 99% – Наталье Юрьевне Селивановой. Она же является руководительницей французской SCI Ferme de Nuchon. Наталья Селиванова – это гражданская жена Михаила Воеводина.

В Украине Воеводин-Лужнецкий является одним из владельцев 8 облэнерго, 2 столичных торговых центра, банка, 17 гостиниц (среди которых «Русь», «Премьер-палац» и «Славутич»), «Днепроспецсталь» и 20% доли в ферросплавном холдинге группы «Приват».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вадим Ермолаев фактически подает патроны оккупантам, ведя бизнес в России и Крыму

Однако этим скромным списком владения Лужнецкого-Воеводина, естественно, не ограничиваются – большинство его активов записано на подставных лиц. Находка журналистов тому яркое подтверждение.

Гражданская жена Воеводина также имеет часть во французской фирме – в SCI Du Jardin Alpin ей принадлежит 1%. Эта компания создана в 1999 году «в целях приобретения недвижимости», расположенной по адресу Arcs 1800 73700 Bourg-Saint-Maurice – это горнолыжный курорт на юго-востоке Франции.

Гугл-карты показывают, что по этому адресу находится отель Belambra Clubs L’Hôtel du Golf. 99% доли в фирме SCI Du Jardin Alpin принадлежит британской Harecourt Services Limited. Владельцем которой является Вадим Гинер – сын Евгения Гинера — президента ФК «ЦСКА» и партнёра «Ростех» по компании «Технопромэспорт».

Что касается Михаила Воеводина, то Интерполом он давно внесен в список российских воров в законе под именем Misha Luzhnetskiy:

Однако это не помешало 28 октября 2020 года Окружному административному суду Киева принять решение, которым уполномоченных лиц Офиса Генерального прокурора обязали предоставить указания представителям Национальной полиции и Службы Безопасности по закрытию оперативно-розыскной и контрразведывательных дел, а также отмена установленных решений о запрете въезда на территорию Украины Михаилу Воеводину.

С тех пор прошло почти два года, началась полномасштабная война, власть Украины громогласно декларирует конфискацию активов российского бизнеса в нашей стране. Но относительно активов «лужниковской» группировки, к которой принадлежат Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин, ничего не изменилось.

Остается надежда на французов и швейцарцев, у которых обнаружились новые владения Миши Лужнецкого. Что касается Украины, то, кроме заявления прокурора Офиса генпрокурора Романа Тулина о том, что «Государственное бюро расследований расследует уголовное производство относительно финансово-промышленной группы, связанной з Александром Бабаковым и его партнерами», ничего не происходит. По словам того же Тулина, «есть следственная версия, что группа граждан Российской Федерации, приближенных к руководству страны-агрессора, приобрела на территории Украины активы критической инфраструктуры и другие коммерческие объекты путем совершения тех или иных сделок и махинаций».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Николай Лавренко и его многомиллионные компании - энергетический сектор Украины под угрозой

Что ж – будем надеяться, что информация о французских владениях представителей «Лужниковской» ОПГ не пройдет мимо глаз следователей ГБР. И они будут конфискованы в пользу государства Украина, теряющего сейчас миллиарды долларов от действий России, благодаря правящему режиму которой «лужниковские» и смогли приобрести все свои активы.

Антикор

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: