“Музей на Почтовой” благополучно «слили»?

“Музей на Почтовой” благополучно «слили»?

Созданная на днях закрытая рабочая группа по “Музею на Почтовой” — это победа общественности или очередной триумф лиц обычно привлекаемых по статье 190 УК Украины?

Фамилия моя Чеславский и имя мое Олег, все зло мира вобрано во мне и все недостатки его во мне нашли пристанище.

Выяснить это удалось благодаря глубокому семантическому анализу постов, под которыми я подписываюсь.

Так, когда я заявил, что патриот не может воровать у своей родины матери и наш президент на то время Порошенко должен стать примером и отказаться от офшорных схем во мне нашли агента Кремля и ФСБ.

Когда я попросил, нигде не работающего “активиста” Виталия Билецкого и подругу его и подельницу Ольгу Рутковскую, предоставить финансовый отчет, публично отчитаться о судьбе денег которые передавали на строительство музея в виде благотворительных взносов в течении последних 3 лет. А также аргументировать причину, по которой общественная инициатива “Музей на Почтовой”, превратился в частный туристический “Історико-культурний центр «Річкова Брама Києва» Рутковской и Билецкого, я неожиданно даже для себя стал представлять интересы “забудовника”.

Что удивительно?

Эта черная сторона души моей не стала причиной по которой со мной надо ссориться. Ибо нищий активист Виталий неожиданно предложил мне “заняться медийкой” для его “Брамы”, за деньги, которые у него как оказалось есть.

И вот, когда моя отвратительная черная сущность ответила ему отказом, и в очередной раз предложила ему:

  1. Провести собрание общественности причастной к созданию музея на Почтовой
  2. Отчитаться о трех бесцельно потраченных годах по якобы борьбе за музей
  3. Показать на что были потрачены сотни тысяч гривен, которые Билецкий и Рутковская взяли на музей.

Он попросил 1 неделю отсрочки, чтобы все решить, и…

Всего за одну неделю Билецкий и Рутквская умудрились “продавить” через “Українське товариство охорони пам’яток історії та культури” (УТОПИК) более чем невнятное решение о том, что Билецкому доверили контроль над сохранением памятки “Ділянка прибережного міського кварталу”.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Ждите гостей из-за поребрика. Concert.UA купят россияне.

А затем Рутковская и Билецкий скрытно (как обычно делают жулики) тайным образом, без публичного объявления провел закрытый круглый стол, по результатам которого, как сегодня выяснилось, 6 мая была создана рабочая группа.

Еще раз.

По результатам нигде публично не объявленного, тайного круглого стола, участников на который отбирали лично Билецкий и Рутуовская была создана инициативная группа контролируемой ими общественности!

  1. Почему не оказались в этой группе никто другой из активных участников создания “Музея на Почтовой”?
  2. Почему в группу не вошел человек благодаря которому вообще возникла идея музея — археолог Михаил Сагайдак?
  3. Кто определял состав участников?
  4. Почему публично нигде не было приглашения на данный круглы стол?

Вопросы открытые.

Вопросы на которые вы прекрасно знаете ответ.

Тем не менее рабочая группа в которой от общественности есть лишь участники закрытого тайного круглого стола уже создана.

Как и на каком основании на эту удочку купились чиновники в КМДА непонятно.

Но есть в этой истории и одно удивительное совпадение.

Театр на Подоле — 2?

История с рабочими группами во главе с Рутковской крайне напоминает схожие события, когда был “слит” протест против театра-урода на Андреевском спуске.

Тогда Рутковская, представляя, на тот момент, мощнейшее гражданское движение ГО “Громада Андріївський Узвіз” (ГАУ), так же как и сейчас, вошла в рабочую группу, а Белецкий, взял на себя работу с самой общественностью, представляясь везде ее лидером.

Результатом плодотворной работы этого тандема стал “слив протеста.

Рутковская, выступая от лица протестной общественности признала необоснованность их претензий, а Белецкий смог переубедить большую часть активистов, что это было лучшее из возможных решений, и с ним надо соглашаться.

Иными словами складывается уверенное ощущение, что и сегодня Билецкий и Рутковская, которые три года искали покупателя на “музей”, продали его по бросовой цене, лишь бы поскорее уйти из-под пристального внимания общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Український хор імені Верьовки підспівував лисому Кошовому про згорівшу хату Гонтарєвої

Тем более, как мне сообщают знакомые из окружения, буквально на днях, благосостояние Билецкого и Рутковской неожиданно изменилось и очень значительно. И вовсе не в минус.

Имеет ли к этому неожиданно быстро (после трех лет застоя) созданная при КМДА рабочая группа? Вопрос интересный, требующий внимания общественности.

Спекуляции на громких именах

Возвращаясь к персоналиям Билецкого и Рутковской, я, как цитадель зла, просто напомню всем, что изначально они выстроили свой путь идя по трупам активистов.

Они использовали “наивных идиотов” как массовку для акций, обманули не один десяток политиков, и тысячи наивных граждан доверивших им свои деньги.

Отдельно хочется отметить постоянные спекуляции на имени ГО “УТОПИК”.

Вхождение в состав основателей ГО “Громада Андріївський Узвіз” (ГАУ) якобы позволило им делегировать себя в члены “УТОПИК”а.

При этом никто им не давал ни такого права и никогда не делегировал их в ГО “УТОПИК” от лица организации.

Нет ни единого документа который бы их уполномачивал представлять ГО “ГАУ” в этой организации.

То есть де-факто, они прикрывшись честными именами основателей ГО “ГАУ” прошлись по их головам дабы добыть себе документ позволяющий им выйти на новый уровень спекуляций.

Что касается ГО “ГАУ”

Тут тоже есть очень интересным есть момент.

Виталий Билецкий очень любит хвастаться, что у него на каждого есть компромат, и что он сможет опорочить, “стереть” репутацию любого человека в считанные минуты.

В последнем заявлении есть доля правды.

К примеру, когда он заявил, что я представляю интересы “забудовника”, никто не усомнился в их справедливости и даже не попытался их проверить!

Аналогично поступала большая часть его окружения. Большинство ему и сегодня наивно верит.

К чему я это?

В свое время, Евгения Фельдман, глава ГО “ГАУ”, вступила в конфликт с Виталием Билецким.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  На 5-му каналі вийшла программа про Пантелеймона Куліша

И причина была прямо-таки удивительная — финансовая чистоплотность!

Фельдман поставила Белецкого перед фактом, что за период сотрудничества ею был выявлен целый ряд злоупотреблений.

Было абсолютно непонятно куда уходят благотворительные взносы неравнодушных киевлян и полностью отсутствовал отчет о трате благотворительных взносов.

Предоставил ли Билецкий отчет о фактически присвоенных им средствах?

Нет.

Мало того, Билецкий тут же накатал на Евгению Фельдман заявление и отнес его в полицию.

Сегодня он рассказывает всем, что пожалел Женю и забрал заявление. По факту все было чуть совсем вообще не так. Заявление “завернули” ввиду несостоятельности обвинений.

Но Белецкий на этом не остановился продолжая шантажировать Фельдман очернением имени и другими гадостями.

Тем не менее, несмотря на шантаж Виталия Билецкого, Фельдман приняла решение вынести проблему в публичную плоскость и разобраться во всех внутренних организационных конфликтах.

С этой идеей Евгения Фельдман обратилась ко всем основателям ГО “ГАУ”, и по итогу разбирательств основателями было принято коллективное решение о ликвидации организации, о чём будет отдельная публикация.

Как вы понимаете Билецкий и Рутковская коллективное решение проигнорировали и начали “разгонять зраду”, что Фельдман якобы “рейдернула” организацию.

Виталий Белецкий перешел к открытому шантажу, опубликовав у себя на странице пост в котором утверждал, что Фельдман якобы подделала подписи в учредительных документах.

При этом, в очередной раз, доказательством данной инсинуаций послужил пост Билецкого в сети ФБ.

Что остановило ревнителя чистоты общественных движений и знатока всех нюансов юриспруденции от подачи очередного заявления в полицию?

Не знаете?

Рассказать или догадаетесь?

Впрочем, наверное об этом стоит рассказать отдельно.

В новой куда более интересной публикации.

Ну, а пока наслаждаемся тем, как кристально честные и предельно искренние Билецкий и Рутковская будут “сливать” Музей на Почтовой, а на злобудовника все равно работаю я…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: