Мобилизация очень плохое решение для РФ. Худшего быть не может

Мобилизация очень плохое решение для РФ. Худшего быть не может

И вот почему.

Если бы мобилизацию (пусть и частичную) объявляли бы вместе с войной, это еще куда ни шло ни ехало, да и то это фрик, какая частичная, когда – война. Мобилизацию (пусть и частичную) нужно было объявлять одновременно с вторжением, а не сейчас, когда пришлось признать поражение в войне.

Теперь смотрите, как это выглядит снаружи. Мы обкакались со «спецоперацией», положили в землю тысяч 80 солдатиков, еще более сотни тысяч сделали калеками, но успехов не имеем, а «пушечное мясо» кончилось. Поэтому берем еще триста тысяч и бросаем на пулеметы. Следующим приготовиться. Ничто так не разлагает морально, когда так начинают делать. И неистовые вопли скабевых и соловьевых уже не помогают.

Что дальше? Народ начнет бегать и прятаться. Его начнут ловить. Народ начнет откупаться и придумывать, как «откосить». В ряды «частично мобилизованных» попадут, прежде всего, социальные низы, в которых денег нет и которые без того власть не очень любят. Это чаша Петри, в которой будут стремительно расти протестные настроения. Они уже пошли.

В таких условиях война скоро станет очень непопулярна. Уже и без того она утратила популярность – где-то видел результаты опроса, по которым уже 65% россиян воевать не хотят. Придется «закручивать гайки». Что повлечет за собой большое социальное напряжение, которое перерастет в системный социальный кризис.

В 1914 году русская империя начинала Первую мировую войну в условиях невиданного патриотического подъема и даже шовинистического угара. Спустя два с половиной года империи не стало. Покатилась корона Романовых. А Россия, между прочим, имела наименьшие потери на 1000 человек населения среди всех активно воевавших стран. И минимальный процент мобилизованных на войну. И уже в 1916 году патриотизм исчез, а главной целью солдат запасных полков стало не попасть на передовую.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Наталія Манойленко - інформація про кандидатку по Печерському району від партії "Голос" (ВІДЕО)

История учит, что когда война становится непопулярной и начинает бить по власти и государственным устоям, ее нужно заканчивать. Если начать таскать ее до «победного конца», будет то, что произошло с Российской, Австро-Венгерской и Германской империями.

В кремле по-прежнему надеются на второй вариант. Очевидно, что кое-кого история ничему не учит. Особенно если ее не учить.

P.S. А нам свое делать: бить, бить, бить…
Держим строй, работаем, воюем, помогаем ВСУ и волонтерам и изучаем историю. Обязательно. Не ту, что нам ее писали веками по заказу Кремля, а настоящую.

Павло Бондаренко

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: