Лещенко, сдавая Ковалева, прицепил к нему Мартынюка по просьбе НАБУ

Лещенко, сдавая Ковалева, прицепил к нему Мартынюка по просьбе НАБУ

Служивые утверждают, что заявление нового министра АПК Романа Лещенко в НАБУ о предложении ему взятки Алексеем Ковалевым как главе Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра написано не в сентябре, а гораздо позднее под диктовку ребят из НАБУ и датировано задним числом.
Ковалев — бывший депутат Голосеевского райсовета Киева. Известен как штатный решала при ГАСИ, близкий к братьям Горовым из Одессы. Горовые контролировали ГАСИ пока группа Сергея Кучера вытесняла оттуда Алексея Кудрявцева и Александра Строкача. И наоборот.

Сейчас Горовые с Ковалевым зашли в земельную оценку. Например, в январе выиграли тендер Госгеокадастра на оценку земли в Одесской области. Ковалев числился советником у Александра Рыбака — начальника ГАСИ Киева (сын тогдашнего спикера Верховной Рады от Партии регионов Владимира Рыбака). Но Лещенко в заявлении написал, что он представился как человек со связями в верхушке МВД, с Горовыми и бывший советник Максима Мартынюка. И сделал он это специально по указке НАБУ.

Таким образом, у НАБУ, благодаря этому заявлению появилась вторая линия разработки окружения экс-Премьера Владимира Гройсмана. Мы писали , что начался погром его самого близкого круга, условной группы «юность». ООО «Юность» и ООО «Подилля» — корень всех бизнесов семьи Гройсманов (группа компаний, которую в народе прозвали «винницкий рынок»).

Юрий Гижко, которого НАБУ взяло в «разработку» по заявлению Максима Микитася, тоже от «Юности». К Гижко по бизнесу прицеплен Максим Мартынюк (бывший Геокадастр, ГАСИ, разрешения на строительства, МинАПК).

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: