После COVID-19 популярны процедуры лазерной коррекции зрения

После COVID-19 популярны процедуры лазерной коррекции зрения

По данным статистики, пациенты по-прежнему проявляют большой интерес к процедурам лазерной коррекции зрения.

Поскольку в марте 2020 года COVID-19 привел страну к изоляции, офтальмологические практики выполняли только процедуры, которые считались необходимыми с медицинской точки зрения.

Даже после того, как ограничения были сняты, страх заразиться коронавирусной инфекцией заставил многих пациентов отменить или отложить назначения на обследования и плановые процедуры, включающие физические посещения.

Рефракционная хирургия оказалась исключением и, похоже, получила положительный импульс в эпоху COVID-19. Процедуры лазерной коррекции зрения (LVC), включая LASIK, SMILE и PRK, были отложены на второй план. Теперь, более 17 месяцев спустя, после пандемии COVID-19 сектор рефракции в процветает. Это подтверждают специалисты клиники ТАРУС https://www.tarus.ua/lazernaya-korrektsiya-zreniya/

Поскольку давление на общественное здоровье и безопасность привело к появлению множества факторов, побуждающих людей пересмотреть свое здоровье глаз и варианты коррекции зрения, спрос на процедуры LVC продолжает расти.

Согласно данным статистики, с четвертого квартала 2020 года сообщается о последовательном значительном росте объема процедур LVC. 

Что движет всплеском?

Первоначальный всплеск процедур, наблюдаемый в конце 2020 года и переходящий в первый квартал 2021 года, вероятно, обусловлен отложенным спросом из-за проблем с графиком, вызванных локдаунами. Однако проблемы со зрением, связанные с пандемией, включая распространенные жалобы на запотевшие очки при ношении лицевых масок, строгие предупреждения общественного здравоохранения о том, что нельзя прикасаться к лицу или глазам для предотвращения передачи COVID-19, а также высокая распространенность цифрового напряжения глаз и сухости глаз из-за удаленной работы. А обучение подогревает постоянный интерес к альтернативам очкам и контактным линзам.

Первый квартал 2021 года характеризовался растущим оптимизмом, поскольку вакцины стали более доступными, и люди начали думать о жизни после COVID.

Анализ потребительского мышления, проведенныйна основе данных по органическому рынку, показал, что интерес потребителей к LASIK и LVC проявляется оптимизмом с увеличением объема онлайн-поиска и разнообразием поискового поведения. В соответствующих упоминаниях в социальных сетях в первом квартале преобладали вирусные сообщения, отдававшие предпочтение планам LASIK по сравнению с другими косметическими процедурами, демонстрируя сильное желание инвестировать в самосовершенствование, чтобы жить полной жизнью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Антиукраїнські канали NewsOne та «НАШ» оштрафовані на більш ніж 400 тисяч гривень

Следовательно, во втором квартале 2021 года произошел фундаментальный сдвиг в приоритетах потребителей в отношении коррекции зрения и возросла необходимость принятия мер, что привело к значительному увеличению объема процедур LVC. Фактически, показатели LVC в первой половине 2021 года были самыми высокими в секторе почти за десятилетие.

Благодаря снижению уровня инфицирования приоритеты после COVID начали формироваться, и люди начали строить планы. Конечно, путешествия, рестораны, времяпрепровождение с друзьями и семьей были в первую очередь для всех. Однако, движимые ли желанием жить своей лучшей версией жизни без компромиссов, или непредвиденными обстоятельствами, связанными с возвращением к работе и личными встречами, многие люди искали преимущества лазерной коррекции зрения для улучшения качества жизни.

Новая угроза?

Дельта-вариант COVID-19 начал набирать обороты во втором квартале 2021 года. В то время как потребители заканчивались покупать билеты на самолет и посещать концерты, инфекция снова начала расти. Здесь есть оптимизм и пандемическая усталость, но сохраняются опасения по поводу здоровья и безопасности. RSC заявил, что ожидает нового, но более комплексного подхода к этим вопросам в течение года.

Максимально использовать импульс

В течение 2021 года были проанализированы поисковые запросы и поведение в социальных сетях тех, кто проявил интерес к LASIK и другим процедурам LVC. Эти данные раскрывают темы и контекст, которые принимают во внимание потребители при выборе вариантов коррекции зрения.

Поисковые данные показывают устойчивый рост запросов по LASIK за последние пару лет.

Пациенты, планирующие рефракционную хирургию, также хотят пройти ее раньше, чем откладывать, полагая, что офисы, возможно, придется закрыть снова в будущем, если уровень инфицирования в обществе увеличится на фоне опасений по поводу Дельта-варианта COVID-19.

Объем хирургии лазерной коррекции зрения еще не достиг своего потенциала. Пациенты, перенесшие операцию, очень довольны результатами и понимают, как они экономят деньги, которые в противном случае были бы потрачены на очки или контактные линзы.

«Сарафанное радио» от друзей, семьи и других людей, которым они доверяют, имеет большее влияние на принятие пациентом решения об этой  процедуре, чем информация от поставщика услуг.

Медицинские маркетологи советуют клиникам которые делают рефракционную хирургию и не видят роста интереса пациентов, именно сейчас проявить активность «пока железо горячо», и делать все возможное, чтобы получить максимальную известность (блоги, реклама, SEО, социальные сети)

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Додік заявив, що немає доказів про українське походження ікони Миколая Чудотворного

Если у вас есть отдел маркетинга, поговорите со своими сотрудниками о том, что можно сделать по-другому, потратьте больше денег на маркетинг, который приведет пациентов к дверям вашей клиники.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: