Грузинский «вор в законе» получил три украинских паспорта и хочет четвертый

Грузинский «вор в законе» получил три украинских паспорта и хочет четвертый

Соответствующие выписки из профайлов личных карточек вора обнародовал на своей странице в Facebook экс-замглавы Нацполиции Вячеслав Аброскин, пишет Dетектив-Info.

По его словам, после внесения весной 2021 года «Нодара Руставского» под №41 в перечень уголовных элементов, в отношении которых в Украине применены санкции, он покинул ее территорию.

Считается, что после этого своей резиденцией «вор в законе» избрал греческую часть Кипра, но не оставляет надежд совершить триумфальный камбэк на Печерских холмах.

По словам Аброскина, Нодари Жоржикович «постоянно ищет возможности для возвращения» в Украину и отправляет своих доверенных лиц во властные учреждения с соответствующими предложениями для решения своего вопроса.

Он добавил, что в определенный период времени Нодари Асоян в Украине «был царь и бог, решал любые вопросы, только паспорта менял на любой — какая фамилия быстрее, чем тает снег в Одессе».

В подтверждение своих слов Аброськин выложил три личные карточки, на которых изображена фотография «Нодара Руставского».

Согласно этим сведениям, 16 октября 2010 года он был документирован паспортом с трезубцем как уроженец города Стаханов Александр Шавдия, 25 мая 2011 года уголовному генералу выписали паспорт на лицо уроженца Евпатории Михаила Димитриуса, а 14 марта 2018 года — как уроженцу Черновцов Евгению Лембрицкому.

В конце 2019 — начале 2020 гг. «Нодар Руставский» предпринял официальную попытку легализации своего пребывания на территории Украины. В то время разыскиваемый Интерполом по представлению правоохранителей Российской Федерации Асоян обратился с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  3 совета по выбору подходящего полотенцесушителя от интернет-магазина «Krany-Moyki»

Основанием для этого было заявлено якобы его преследование российскими властями за активную проукраинскую позицию.

В подтверждение осуществления Асояном волонтерской деятельности к материалам его дела приобщили благодарности, выписанные ему общественными организациями и председателем Цукуринского поселкового совета, а также положительные характеристики, предоставленные «Всеукраинским альянсом Бойцов и Волонтеров АТО» и ОО «Защита и Реконструкция Страны» (ЗиРКа), соучредителем которой выступал один из фронтменов «азовского движения» Сергей Коротких («Боцман»/»Малыш»).

В своей попытке легализации путем получения беженства в Украине за «волонтерские победы» «Нодар Руставский» использовал путь, ранее успешно преодоленный еще одним влиятельным «вором в законе» — уроженцем Татарстана Виктором Панюшиным по прозвищу «Пан»/» Витя Пан», отмечает издание.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: