Елена Зеленская погрелась на Сейшелах за казенный счет

Елена Зеленская погрелась на Сейшелах за казенный счет

Первую леди выследил журналист Ткач.

В первой половине января супруга президента Владимира Зеленского Елена вместе с детьми тайно отдыхала на Сейшельских островах, говорится в расследовании «Украинской правды«.

По данным источников издания в правоохранительных органах, Елена Зеленская с детьми и друзьями вылетела рейсом Turkish Airlines 5 января из Киева в Стамбул, где пересела на рейс в Сейшелы.

В этой поездке семью президента сопровождали сотрудники Управления государственной охраны.

По публикациям в соцсетях дочери кумы Зеленских, также сопровождавшей супругу президента в поездке, журналисты выяснили, в каком отеле остановились гости – это 5-звездочный отель элитной сети Hilton.

В такой сезон года гостям предлагают остановиться в вилле с просторной террасой у моря, стоящей около $1000 в сутки.

16 января, согласно источникам в правоохранительных органах, супруга президента вернулась с детьми через Стамбул в Киев.

До 11 января президент Зеленский отдыхал на горнолыжном курорте «Буковель» в Ивано-Франковской области.

При возвращении первой леди её встречали автомобили УГО на взлетно-посадочной полосе через отдельный терминал международного аэропорта «Борисполь».

Стоимость сопровождения лиц на аэродроме составляет около 3500 грн. за человека, однако журналисты узнали, что заявку на сопровождение осуществляло Государственное управление делами. Редакция предполагает, что его могли оплачивать за счет средств государственного бюджета.

«Украинская правда» считает, что поездку пытались скрыть, о чем свидетельствует несколько обстоятельств. В частности, машины имели оперативные номерные знаки и ехали с нарушением скоростного режима.

Кроме того, их не останавливали и не проверяли на въезде на режимный объект с государственными дачами в Козине под Киевом и на выезде из терминала аэропорта.

В начале 2020 года Зеленский скрытно уехал отдыхать в Оман, где его также вскоре заметили журналисты. Тогда из-за сбития иранскими военными украинского пассажирского самолета компании «МАУ» ему пришлось прервать свой отпуск в Омане.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Как Аваков, Венедиктова и Печерский суд спасают агробаронов Бахматюка и его имущество

Только через 3 месяца после поездки Офис президента рассказал цели поездки президента, несмотря на значительный общественный резонанс. На пресс-конференции в мае того же года Зеленский сказал журналистам, что не обязан отчитываться о частных поездках, в частности потому, что его «дети имеют право на отдых».

В ноябре 2021 года «Украинская правда» опубликовала расследование, как Зеленский громко отпраздновал 50-летний юбилей главы Офиса президента Андрея Ермака в государственной резиденции «Синегора» в Карпатах. Гостей вечеринки оперативно доставляли на военных и спасательных вертолетах.

Через два дня после публикации Зеленский раздраженно доказывал автору расследования Михаилу Ткачу на пресс-конференции, что «он не может отдохнуть из-за его деятельности», а также подтвердил, что летал в Карпаты с Ермаком на государственных вертолетах.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: