Депутаты «обросли» неприлично дорогими мехами. Больше всех – Медведчук

Депутаты «обросли» неприлично дорогими мехами. Больше всех – Медведчук

Активисты возмущены «жлобством» народных избранников.

Народные депутаты Украины задекларировали 164 ценных изделия из кожи и меха, среди которых шубы, куртки и сумки от самых дорогих мировых брендов. Как пишет ZN.UA, сообщили в Общественном движении ЧЕСТНО. В ОО проанализировали, каких животных или предметы животного происхождения указали в декларациях украинские депутаты как собственно ценное движимое имущество.

Авторы отмечают, что чиновники должны декларировать имущество, если его стоимость превышает 100 прожиточных минимумов. По состоянию на 1 января 2020 года эта сумма равнялась 202,7 тысячи грн.

Так, 2020 года парламентарии задекларировали 67 шуб из натурального меха, 72 других кожаных или меховых предмета одежды и 25 кожаных сумок и портфелей.

Больше всего изделий одежды из кожи и меха задекларировал представитель ОПЗЖ пророссийский политик Виктор Медведчук — 52. Среди них есть 11 кожаных сумок от разных производителей, в частности Louis Vuitton, Prada, Dior, Gucci. Также он задекларировал пять ценных кожаных курток различных брендов, шубы из меха норки, соболя и шиншиллы.

Владелицей большинства одежды из меха и кожи указана его жена Оксана Марченко. Однако некоторые задекларированные изделия являются собственностью самого Медведчука. В частности, это дубленка из меха от Brioni или кожаная куртка от Dolce and Gabbana.

Одежду также задекларировал народный депутат из «Слуги народа» Игорь Васильковский, который является фигурантом антикоррупционного расследования. Депутат указал в декларации шубу, которая принадлежит его жене.

Цена большинства таких вещей неизвестна, так как закон не обязывает указывать цену на объекты, владельцем которых декларант стал до представления первой декларации. Однако, в ЧЕСНО указали, что самыой дорогой меховой одеждой среди того, цену чего указывали депутаты, является шуба марки RinDi стоимостью более 1 млн гривень.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Як братів Леоніда та Володимира Дубінських шукає ФБР, а вони освоюють кошти на «Великому будівництві»

«Мех все больше исчезает из мировых подиумов и магазинов. Самые известные модные бренды отказываются от использования кровавого материала, а некоторые страны на государственном уровне запрещают меховую промышленность. Когда мех являлся признаком статуса и веса в обществе, впрочем, каменный век прошел, и сегодня натуральный мех по статусности можно сравнить разве что с ковром на стене. А если точнее, мех — кровавое жлобство», — отметили в зоозащитной организаций UAnimals.

Трое народных депутатов задекларировали за прошлый год животных как собственное движимое имущество. Так, член «Батькивщины» Константин Бондарев, который фигурирует в антикоррупционных расследованиях и прогуливает заседания Рады, задекларировал 21 лошадь различных пород. В декларации владелицей большинства лошадей указана жена депутата.

В то же время член депутатской группы «За майбутнє» Сергей Рудик указал в декларации овец на сумму 220 тыс. грн. В декларации не указано число животных или любая другая информация о них. Владелицей овец является жена парламентария. Причем овцы являются единственным ценным движимым имуществом, которое Рудик указал в декларации.

Депутат из «Голоса» Александра Устинова уже не впервые задекларировала своих домашних животных, которых называет в декларации как «собаку-тапки-погризяку» и «котика-муркотика».

Ни один из народных депутатов действующего созыва не задекларировал диких животных.

Однако в ЧЕСНО отметили, что такой «собственностью» владеет депутат Харьковской городской рады от ОПЗЖ Джавид Саид. В категории «ценное движимое имущество» он отметил объект «лев африканский чипированный». Согласно декларации, собственность на животное он получил еще в 2017 году.

Член фракции «Батькивщина» и фигурант антикоррупционного расследования Андрей Пузийчук стал единственным депутатом Рады девятого созыва, который задекларировал охотничьи трофеи.

В графе «коллекции и предметы коллекционирования по зоологии» он отметил «обработанные трофеи с охоты» с Намибии стоимостью более 565,5 тыс. гривень.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Прокурорский беспредел: Как экс-зам Венедиктовой Любович устроил травлю бывшему зятю

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: