Через взяточника Трубицына доберуться до его босса, антимайдановца Татарова

Через взяточника Трубицына доберуться до его босса, антимайдановца Татарова

Трубицына взяли, чтобы выйти на антимайдановца Татарова, которого ненавидит майдановец Семак из САП

Инсайдер сообщил, что арест депутата Киевсовета от «Слуги народа» Владислава Трубицына за взятку не был самоцелью САП и НАБУ. Через Трубицына они хотят выйти на заместителя главы ОП Олега Татарова.

У прокурора САП Игоря Семака, который ведет это дело, счёты с Татаровым еще со времен Евромайдана. Семак — активный евромайдановец. Ровно восемь лет назад — 18 февраля 2014 года – он был ранен в живот осколком «беркутовской» гранаты. А 19 февраля Татаров, который был тогда замначальника Главного следственного управления МВД, заявил, что убийства и ранения совершили люди, которые находились среди протестующих.

Семак еще до того, как устроиться детективом в НАБУ, был на связи с активистами, которые настаивали на люстрации Татарова и даже привлечении его к ответственности. В НАБУ Семак сразу получил резонансное дело экс-нардепа Николая Мартыненко. На этом деле он сдружился с прокурором САП Алексей Скибенко и впоследствие перешел в САП.

Скибенко как прокурор САП вел дело застройщика Максима Микитася (квартиры для Нацгвардии) и настаивал, что Олег Татаров играл роль посредника между Микитасем и заместителем директора государственного экспертно-криминалистического центра Константином Дубоносовым, который за взятку оценил квартиры «как нужно». Ирина Венедиктова отстранила Скибенко от этого дела.

Семак и Скибенко оба принимали участие в конкурсе на главу САП, но люди Татарова из конкурсной комиссии выбили их на доброчестности. Первым убрали Скибенко. Семак написал заявление и отказался принимать участие в конкурсе в знак протеста против несправедливого отклонения комиссий кандидатур его коллег (имеется ввиду Скибенко).

По Татарову с согласия директора НАБУ Артема Сытника работали с нескольких сторон. Одним из направлений был Трубицын. Но «торпеда» НАБУ Андрей Максименко из Николаева, который отрабатывал будущую сделку по своей взятке с ВАКС, так не смог задокументировать прямой коррупционный контакт Трубицына с Татаровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Петро Оленич - 1,5 гектара фірмі "одноденці" Татарова. Як в Києві дерибанять землю

Из немного, что НАБУ и САП показало на Татарова — запись диалога между Артемом Белинским и Ильей Лифом, у которого и были изъяты деньги, где Лиф говорит: «Я так понимаю, что курирует все вопросы Татаров, потому что Трубицын раз в неделю к нему ездит на полный отчёт…».

Лифу не случайно дали максимальный залог из всех — 2,5 млн грн (вдвое больше, чем Трубицыну), НАБУ считает его слабым звеном и ждет показаний. У Ильюши в Израиле богатые родственники: ему собрали на залог и на адвокатов дадут. Сам он тоже юрист. Хочет ограничится минимальным сливом. Но НАБУ и САП уже взяли его в оборот и намекают, что запись разговора — это не все, что у них есть.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: