Бужанскому нужно не в депутаты, а в первый класс. Очередой фейл безграмотного украинофоба

Бужанскому нужно не в депутаты, а в первый класс. Очередой фейл безграмотного украинофоба

«Слуга народа» Максим Бужанский, обвинил родителей школьников в Днепре, что они не могут приобрести люки для территории школы. При это оскорбил людей.
” … приду на собрание и скажу родителям, что они дол@оебы.” – написал скандальный нардеп.

” …Школа, 1000 учеников. На территории школы 20 (двадцать!!!!!) открытых люков. Так себе лотерея, сколько из тысячи детей рискует сломать себе ноги каждый день. Цена одного люка- 500 гривен. Письма куда то, отписки откуда то, несчастный директор, уйма действительно глобальных проблем, кроме люков. Определились с глобальными, но в голове по прежнему крутится это минное поле. Спрашиваю- а что, родители не могут скинутся по 100 гривен и купить эти люки? Ужас в глазах, нет, они категорически против, мы еле заставили их купить в школу несколько десятков перегоревших лампочек.”

На это отреагировали чиновники МОН. Глава экспертной группы по вопросам государственно-общественного образования Директората дошкольного и школьного образования МОН Владимир Божинский пояснил очередному некомпетентному депутату “Слуги народа”, что за содержание школ отвечают их основатели.

«Я видел это заявление нардепа. Но все вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением и развитием школ – это зона ответственности его основателя. В случае коммунальной школы – это либо городской, либо районный совет. Реже – областной совет», — пояснил чиновник.

По его словам, для пересмотра бюджета учебных учреждений директору необходимо обращаться или к местным депутатам, или в местную госадминистрацию.

Божинский подчеркнул, что директор не имеет права заставлять родителей сдавать деньги на обеспечение школы.

«Он мог обратиться к родителям с соответствующей просьбой о добровольной благотворительной помощи, и уже тот, кто хотел бы, мог бы помочь. Но я понимаю, что добровольность может быть с привкусом принуждения, и взносы могут быть по факту – принудительными», — утверждает чиновник МОН.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  "Фирма Потураева получила 8 млн". Продюсер Лисица о подоплеке скандала со 100-тысячной взяткой нардепу

Он добавил, что за вымогательство денег у родителей школьников предусмотрена уголовная ответственность и в таком случае нужно обращаться к правоохранителям. В том случае, если из-за отказа сдавать деньги ребенка будут травить, то это уже буллинг. В связи с этим нужно обратится в учреждение образования.

В коментариях у Бужанского пользователи Facebook посмеялись с ЗЕ-математики и невежества нардепа:

Ссылка на пост Бужанского

Залишити відповідь

%d блогерам подобається це: